* Bacalao con patatas y pimientos

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Bacalao con patatas y pimientos

Post by Dela »

Receta rápida de hacer, muy fácil y a mi me gustó, qué queréis que os diga :ummm_

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... pimientos/
IMG_9220.JPG
Ingredientes por persona:
1 filete de bacalao desalado (utilicé de los que ya vienen desalados y están congelados, al punto de sal, salen muy bien)
1/2 cebolla picada en juliana fina
1 patata nueva pequeña
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de pimientos asados en tiras
Sal
Aceite de oliva virgen

En una cazuela individual de cristal, apta para el microondas, ponemos una base con la cebolla y dos cucharadas de aceite. Metemos la cazuelita, tapada con film, al m.o. por 3 minutos a máxima temperatura. Cada vez que saquemos el recipiente hacedlo con cuidado ya que está muy caliente y nos podemos quemar, así como cuando levantamos el film, hacedlo con cuidado también.

Mientras pelamos la patata y la cortamos en rebanadas muy finas. Colocamos por encima de la cebolla y ponemos una pizca de sal por encima, poca porque el bacalao y el tomate ya tiene su sal. Metemos igual que la vez anterior 3 minutos a máxima temperatura.

Mientras cortamos en trozos pequeños el bacalao, al que hemos quitado la piel, ver consejo aquí de cómo quitar la piel al pescado. http://blog.chefuri.com/consejos/consej ... l-pescado/

Por otro lado mezclamos la salsa de tomate con los pimientos.

Cuando hayamos sacado la cazuela, ponemos por encima la salsa con pimientos, y encima el bacalao. Metemos de nuevo el mismo tiempo en el microondas. Como habéis podido observar son 3-3-3 minutos, máxima potencia. Y aunque son 9 minutos lo que se tarda, los otros cinco los he añadido por el tiempo de sacar, cortar, mezclar, …. que hemos empleado antes y durante la realización de la receta. Para comerlo se tarda menos, que le vamos a hacer. Aquí tenéis el plato acabado, espero que os guste y si lo hacéis ya me contáis si os gustó.

Tenemos que tener en cuenta que los tiempos que indico son para preparar este plato para una persona, si es para más hay que aumentarlo dependiendo de para cuantas personas va a ser, doblarlo o tripicarlo, no obstante siempre podemos ir comprobando abriendo el microondas, ya que es lo bueno que tiene que no importa las veces que se haga.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: * Bacalao con patatas y pimientos

Post by Chefuri »

Muy buena salsa para un bacalao.

Lo cierto es que el pescado blanco en el micro queda perfecto; y si antes se ha marcado un poco mejor que mejor.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Inma Glasco
Forer@ iniciado
Posts: 30
Joined: Tue 14 Sep, 2010 17:40

Re: * Bacalao con patatas y pimientos

Post by Inma Glasco »

Tiene buena pinta este plato.
Post Reply