¿Sabéis alguna forma de elaborar la flor de calabacín?

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

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yolanda
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Post by yolanda »

Las flores de calabacin las rellenabamos de brandada de bacalao y luego la rebozabamos con tempura.
Chef,
Me podrias poner la receta de la tempura. Siempre habia pensado que era un simple rebozado, pero deduzco por tu receta que... no???
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Josefina González
Forer@ de 1ª
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Re: ¿Sabéis alguna forma de elaborar la flor de calabacín?

Post by Josefina González »

Flores de calabacín con quesos

8-12 flores grandes
200 g. de "hüttenkäse" (Cottage) Lo venden en el Lidl
100 gr. de queso cremoso (Philadelfia u otra marca)
1 taza de hierbas aromáticas frescas ( por ejemplo : cebollino, perifollo, toronjil, oregano,...etc... a gusto ) picadas
Sal de hierbas (si no tienes, sal normal)
Pimienta

Elaboración:

Lavar las flores y quitar los pistilos (tronchar rompiendolos no cortar)

Mezclar todos los ingredientes (menos las flores, claro) y rellenar con la masa las flores con una cucharita, cerrar las puntas de la flor retorciendolas.




Flores de calabacín rellenas con salmón y ricotta (queso fresco italiano)


Ingredientes:

2 tomates
150 g de salmón crudo sin la piel
100 g Ricotta
1 diente de ajo en rajitas finas
2 yemas
1 huevo
2 cucharadas de pan blanco rallado
1 ramito de albahaca, picadita
sal
pimienta blanca (recien molida)
8 flores de calabacín
20 g. de mantequilla
30 ml de aceite de oliva
1 ramito de romero

Elaboración:

Lavar las flores, quitar pistilos y escurrir

Escaldar los tomates en agua caliente para quitarles la piel, quitar las semillas y partir en daditos.

Cortar el salmón en daditos de 1/2 cm cuadrados y mezclar con el queso ricotta, el ajo, y el tomate y entremezclar cuidadosamente las yemas y el huevo, agregar el pan rallado y la albahaca y salpimentar.

Rellenar con esta farsa las flores y cerrar las puntas retorciendolas

En una sartén colocar la mantequilla, el aceite y la ramita de romero y freir las flores por todos los lados.

Servir calientes con salsa de tomate. O frias con un poquito de pan



Flores de calabacín al horno rellenas de puré

8 blores de calabacín
200 gr de pulpa de calabacín
2 patatas (unos 150 gr , harinosas)
1 ramito de albahaca cortada en tiritas
1 cuchara de mejorana fresca picada o 1 cucharita de mejorana seca
1 cuchara de queso parmesano rallado o molido
1 huevo
2 dientes de ajo
5 cucharas de aceite
Sal y pimienta recien molida

Elaboración:

Lavar las flores metiendolas en agua fria (solo meter y sacar) sacudir y poner a escurrir en un colador o escurreverduras

Cocer las patatas en agua con sal
Cortar la pulpa de calabacín en daditos y poner en una cacerola con algunas cucharadas de agua y una pizca de sal y cocer tapada unos 5 minutos, escurrir y cuando hayan enfriado un poco hacer puré

Pelar las patatas todavía calientes y pasar por el pasapuré agregandolas al puré de calabacín, cuando están frias mezclar las dos cosas.

Mezclar la albahaca y la mejorana con los purés.

Entremezclar a la mas el ajo machacado, el parmesano, el huevo, el aceite y salpimentar.

Precalentar el horno a 250º C
Untar con aceite una fuente refractaria

Quitar los pistilos de la flor, rellenarlas con la masa y colocarlas en la fuente unas al lado de otras.

Echar por encima 2 cucharadas de aceite de oliva y meter al horno unos 3 minutos.



Las puedes rellenar tambiéncon carne picada , con setas....etc....





El como se lavan las flores solo lo he puesto en la última receta pero vale para todas
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