conservar alimentos elaborados al vacio?
Moderator: calimero
conservar alimentos elaborados al vacio?
si hago una preparacion por ejemplo una carne guisada, la puedo envasar al vacio y congelar?, cuanto tiempo puede mantenerse en el congelador manteniendo todos su sabor y cualidades y textura igual?, y si se mantienen igual el productor al descongelar?, gracias al que me pueda ayudar con esta duda...
- Chefuri
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Re: conservar alimentos elaborados al vacio?
Por supuesto que si, un guiso se puede envasar perfectamente, y congelar pues aunque no es lo mas recomendable, si no te queda otro remedio pues si, lo puedes congelarElias wrote:si hago una preparacion por ejemplo una carne guisada, la puedo envasar al vacio y congelar?,.
En el momento que congelas ya no es la misma textura ni la misma calidad, ni que lo congeles 2 dias, ya que el congelado deshidrata el producto, la salsa se separa, el agua por un lado y el solido por otro. Lo que si es posible es congelar sin terminar de darle punto de sal, mantequilla o ligazon, asi cuando levantes el estofado te obligas a poner la salsa a punto y a hervir el conjunto.Elias wrote: cuanto tiempo puede mantenerse en el congelador manteniendo todos su sabor y cualidades y textura igual?,
En condiciones optimas te puede durar hasta 1 año en el congelador, pero no se recomienda pasar de 6 meses, y que quieres que te diga... producto que pasa 3 meses en un congelador es que se hace una mala gestión... yo prefiero tirarlo aunque puede no estar malo todavia.
En mi caso serian 3 meses pero puedes alargar a 6 meses si has abatido bien el producto
Al descongelar el guiso se te va a separar agua de solido de la salsa, debes descongelar en nevera y sin prisas.Elias wrote:y si se mantienen igual el productor al descongelar?, gracias al que me pueda ayudar con esta duda...
Y como no darte la bienvenida Elias, gracias por comfiar en Chefuri.com
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- olmar
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Re: conservar alimentos elaborados al vacio?
Gracias, Chefuri! Me acabas de enseñar que lo que yo hacia por instinto, esto es, dar el último toque de sazón y y de consistencia de las salsas depues de descongelar, es lo mas adecuado.
Añadiria que las cosas que lleven papas o leche o crema de leche, es preferible cocinar por lo menos las papas al descongelar y agregar una cosa o la otra despues dandole un hervor para que el todo tome el gusto. Por lo menos cuando congelas "en casa".
Añadiria que las cosas que lleven papas o leche o crema de leche, es preferible cocinar por lo menos las papas al descongelar y agregar una cosa o la otra despues dandole un hervor para que el todo tome el gusto. Por lo menos cuando congelas "en casa".
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
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Re: conservar alimentos elaborados al vacio?
Hay verduras que te aguantan mejor que otras la congelacion. La Zanahoria lo aguanta todo... pero la patata queda agrietada, arrugada, no hay por donde salvarla. El guisante bueno te aguanta perfectamente, pero como congeles un guisante " de supermercado" ya cocinado pareceran uvas pasas.olmar wrote:Gracias, Chefuri! Me acabas de enseñar que lo que yo hacia por instinto, esto es, dar el último toque de sazón y y de consistencia de las salsas depues de descongelar, es lo mas adecuado.
Añadiria que las cosas que lleven papas o leche o crema de leche, es preferible cocinar por lo menos las papas al descongelar y agregar una cosa o la otra despues dandole un hervor para que el todo tome el gusto. Por lo menos cuando congelas "en casa".
Cuando congelas logicamente hay que intentar dejar el producto lo mas " limpio posible,
De nada Olmar, todo tiene su logica y tu propia lógica y sentido comun han hecho siempre el resto!!
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