Hacemos especial de navidad este año??

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Hacemos especial de navidad este año??

Post by chefwww »

Yo supongo que algo de tiempo tendré, lo que pasa es que al final siempre hacemos lo mismo. No se que vuelta de tuerca se le puede dar... Hacemos especial este año ?? Que opináis ?

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Hacemos especial de navidad este año??

Post by olmar »

A mi practicamente se me han acabado las recetas que se suelen hacer por estos lados para Navidad.

Pero el año pasado comi, como acompañante de un pernil, algo que se hace en tu tierra y es delicioso. Me refiero a una mezcla de manzanas, ciruelas pasas, pasas y piñones cocidos en manteca de cerdo. De hecho, todo el mundo repitió (sin el cerdo) y volvimos a repetir. A la cocina, solo regresó la bandeja. Chefuri (o tu mamá) debe saber como se hace, La recomiendo en caso de que vaya el especial.

Y hubo un video o un paso a paso acerca de como ¿cortar? un pernil que seria bueno rescataras. Lo puso Chefuri, de eso estoy segura y hubieron bastantes comentarios al rspecto. Tal vez Dela recuerde mejor.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Hacemos especial de navidad este año??

Post by Chefuri »

Yo seguiria engordando el especial que ya hay, que no " caduca".

Parece que no, pero 10-12 recetas cada año hace que este muy muy bien.

EL video del corte del jamon diria que esta en la seccion de videos, deberia buscarlo. Si que es util si!!!


Para el dia 10-12 ya tendria que estar el especial de navidad en la portada e ir poniendo segun surjan las ideas... o eso es lo que yo creo que habria que hacer.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Hacemos especial de navidad este año??

Post by olmar »

Chefuri, aparte de la receta que semi indiqu´´e, he pensado en otras dos cosas.

La una fue una langosta (perdón, animalito. No lo vuelvo a hacer!) guisada y servida sobre cous cous, que comi una vez en un hotel de Cartagena de Indias y que, a pesar de mi remordimiento, aseguro que estaba buenísima la combinación. Al ser tan extraña podría servir para el especial.

Lo otro es algo que se hace en mi país, para "ocasiones especiales", no navideñas pero si especiales. Es un pastel de pollo y lo único diferente que tiene es que la masa que se utiliza es la de los polvorones. Si donde trabajas hacen polvorones, separa un poquito de masa, que no tenga demasiada azúcar, le pones alguito de sal y haz algo asi como una empanadilla rellena con lo que encuentres. Prueba y luego me dices.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Hacemos especial de navidad este año??

Post by chefwww »

Pues debemos de empezar a prepararlo Oriol, sino no llegaremos que tengo muchas practicas que entregar. Luego hablamos
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply