¿Es mejor, un alimento frío (en general)?

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

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luis navarro
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¿Es mejor, un alimento frío (en general)?

Post by luis navarro »

De repente he recordado, que el Chef Fernando Colomo, en un programa de sus recetas
en TV en Localia (desaparecido),hace unos 3 años, pareciendo persona muy sana y equilibrada, dijo que:
"Los alimentos están mejor fríos que calientes. Por eso, metemos una ensaladilla rusa en la nevera, antes de tomarla".
De repente, lo que entonces comprendía, ahora "NON comprendo" . ¿Alguna ayudita, sabi@s?
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Chefuri
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Re: ¿Es mejor, un alimento frío (en general)?

Post by Chefuri »

Es una " perogrullada" lo que dijo este hombre.

Hay una temperatura ideal para el consumo de cada producto y cada cual necesita la suya.

Del mismo modo que unas ostras se tienen que sacar al momento de la nevera y servir con hielo, una sopa de pescado fria no vale nada o un vino de Rioja en una cubitera queda totalmente desvirtuado.

La ensaladilla claro que esta mejor bien fresquita, la solemos comer en verano mayoritariamente.

Quizas algunos platos ofrezcan dudas o se puedan comer bien de una forma u otra segun los aliños que tengan, no???
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olmar
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Re: ¿Es mejor, un alimento frío (en general)?

Post by olmar »

Algunas ensaladas (y conste que salvo las de hojas no estoy de acuerdo en llevar dos ruedas de tomate y otras dos de papas a la mesa, para poner alli sobre ellas la vinagreta, ya que creo que la mayoría se beneficia con un rato de reposo despues de haber sido aliñada), "toman" mejor el sabor con un tiempito en la nevera. Incluyendo las que llevan mayonesa.

Y, por supuesto, una sopa fria tiene que haber sido enfriada, no sirve a temperatura ambiente. De hecho, al gazpacho se le pone hielo, no? En cambio, un cebiche da mala espina si está frío, ya que da la impresión de que el pescado no es lo suficientemente fresco.
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luis navarro
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Re: ¿Es mejor, un alimento frío (en general)?

Post by luis navarro »

Para darte la razón, Olmar:
hay un truco que siempre cumplo y se nota:
Tras lavarlas, meter las hojas de lechuga en el congelador uno 5 min.
Sobretodo si es una lechuga algo pasada, el cambio es sustancial.
La lechuga toma cuerpo y frescor.
Luego si la metes tras aliñar, parecido.
Me encanta añadir mayonesa. En España no se suele hacer. Y mostaza,como lo franceses.
¿Y para conservar mas tiempo la lechuga?
Envolverla en papel de periódico y meterla en la nevera. Aguanta casi 7 días. Cuando se pone fea, tirar el exterior.
¿Para que aguante mas?
Comprar la que venden en paquetes de celofan, que viene lavada y dura mucho abierta.
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