A ver que me estreno!!! Espero estar a la altura... en mi casa tuvieron en su día bastante éxito
TARTALETAS DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes:
- Tartaletas de chocolate
- Una tableta de turrón de Jijona
- 3 huevos
- 250 gramos de nata montada
- Unas hojas de Gelatina
- Cacao en polvo
Preparación:
-Por una parte templamos la mezcla del turrón bien picado, la nata y las yemas de huevo. Mezclamos bien e incluimos las hojas de gelatina (ya hidratadas).
-Por otra parte batimos las claras a punto de nieve.
-Mezclamos bien ambos y dejamos enfriar en la nevera.
-Cuando la pasta está cremosa (antes de que se endurezca) ponemos en la manga y rellenamos las tartaletas de chocolate.
-Terminamos de enfriar
-Espolvoreamos en cacao por encima.
¡Espero que os guste!
Especial Navidad: tartaletas de turrón
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Especial Navidad: tartaletas de turrón
"Sabe" bien. Salvo que para mi gusto le podría un poquito de azúcar, pero es que me gustan las cosas muy dulces. Y como que lo prefiero como postre de cuchara. Conste que me gusta el turrón de Jijona.
Sería bueno indiques la cantidad exacta de gelatina. Probablemente mucha gente prefiere la que viene en polvo, y se puede hacer la equivalencia. Pero no cuando no se sabe cuantas láminas de gelatina usaste.
Sería bueno indiques la cantidad exacta de gelatina. Probablemente mucha gente prefiere la que viene en polvo, y se puede hacer la equivalencia. Pero no cuando no se sabe cuantas láminas de gelatina usaste.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Especial Navidad: tartaletas de turrón
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Re: Especial Navidad: tartaletas de turrón
Es por tener una forma distinta de comerloolmar wrote:"Sabe" bien. Salvo que para mi gusto le podría un poquito de azúcar, pero es que me gustan las cosas muy dulces. Y como que lo prefiero como postre de cuchara. Conste que me gusta el turrón de Jijona.
Sería bueno indiques la cantidad exacta de gelatina. Probablemente mucha gente prefiere la que viene en polvo, y se puede hacer la equivalencia. Pero no cuando no se sabe cuantas láminas de gelatina usaste.
Sobre la cantidad la verdad es que no lo recuerdo bien, creo que eché un par de hojas, pero será mejor mirar el envase y dependiendo de la cantidad
Gracias chefwww