Un saludo a todos, cuando envaso al vacío sopas, guisos o potajes, a los 15 días se estropean los alimentos, los envaso metiéndolos en una cazuela de barro y esta dentro de la bolsa, me podrías decir si utilizo la técnica correcta?
Utilizo una maquina profesional de campana.
Gracias.
Envasado al vacio
Moderator: calimero
Re: Envasado al vacio
Hola buhito
lo que haces no se si esta mal o no, pero como minimo no es ortodoxo!!!
Porque envasas la cazuela de barro?
Yo te recomiendo que envases sin cazuela y pongas las bolsas 45 min a hervir o a 100º en caso de tener horno a vapor o roner para pasteurizar, asi te aguantaran mas de 60 dias.
lo que haces no se si esta mal o no, pero como minimo no es ortodoxo!!!
Porque envasas la cazuela de barro?
Yo te recomiendo que envases sin cazuela y pongas las bolsas 45 min a hervir o a 100º en caso de tener horno a vapor o roner para pasteurizar, asi te aguantaran mas de 60 dias.
-
- Posts: 6
- Joined: Wed 25 Jul, 2012 09:15
Re: Envasado al vacio
Estoy de acuerdo, normalmente los productos envasados, son eso los productos, no tienen porque llevar cazuelas ni nada por el estilo.Al poner la cazuela de barro, seguramente no te haga bien el vacío y por eso se te pone mala la comida.
Re: Envasado al vacio
a pesar de ser un mensaje bastante antiguo, añado algun dato por si le sirve a alguien que lo lea, hay que tener en cuenta primero que el envasado al vacio prolonga la vida de los alimentos pero tampoco hace milagros, pienso que 15 dias es un tiempo razonable sobretodo a nivel domestico con frigorifico domestico... tambien el envasarlo con la vasija de barro puede contaminar el alimento y por eso se pone malo.
hay que tener en cuenta un detalle tambien, los productos es mejor envasarlos una vez frio ya que si no corremos el riesgo de que se fermente y el complemente ideal del envasado al vacio es la congelacion o como bien han dicho la pasteurizacion.
buenas noches!
hay que tener en cuenta un detalle tambien, los productos es mejor envasarlos una vez frio ya que si no corremos el riesgo de que se fermente y el complemente ideal del envasado al vacio es la congelacion o como bien han dicho la pasteurizacion.
buenas noches!
Re: Envasado al vacio
mejor dicho vaya forma de utilizar una envasadora de vacio.... yo flipo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Envasado al vacio
Ciertamente este ejemplo seria un claro ejemplo de como no hay que envasar:sergi116. wrote:mejor dicho vaya forma de utilizar una envasadora de vacio.... yo flipo
- La cazuela de barro es porosa, contiene microorganismos y por lo tanto contamina directamente el producto y disminuye la vida útil del producto.
- Si envasamos para conservar , racionar y hacer un uso preferente de 1 semana no hay que pasteurizar. Pasada 1 semana o está pasteurizado o ya estamos en la curva descendente de la vida útil del producto.
- Envasar en caliente, cerrado herméticamente es un " caldo de cultivo" bacteriológico hasta que se baja a temperatura de seguridad que son 5 grados.
De todo se aprende, colguemos el post por que saber que no hay que hacer es una buena forma de empezar a saber que hacer.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA