Dados de horchata de chufa de Valencia, melocotón y kiwi

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Dados de horchata de chufa de Valencia, melocotón y kiwi

Post by olmar »

Ingredientes para los dados de horchata
* 250 gr de Horchata de Chufa de Valencia
* 2,5 gr de agar-agar

Ingredientes para los dados de melocotón
* 250 gr de zumo de melocotón
* Una cucharada de azúcar pequeña —opcional—
* Unas gotas de limón
* 1 melocotón hermoso y de buen sabor
* 2,5 gr de agar-agar

Ingredientes para los dados de kiwi
* 100 gr de agua
* Una cucharada de azúcar
* Unas gotas de limón
* 2 kiwis
* 2,5 gr de agar-agar
WMG_17411_small.jpg
Preparación de los dados de horchata
* Calentar la horchata.
* Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos.
* Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
* Dejar que enfríe y solidifique.

Preparación de los dados de melocotón
* Calentar el zumo de melocotón, el azúcar, y las gotas de limón.
* Cuando empiece a hervir, añadir el agar-agar y remover dos minutos.
* Dejar templar un poco. Añadir el melocotón triturado o cortado en trozos pequeños, remover con unas varillas y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
* Dejar que enfríe y solidifique.

Preparación de los dados de kiwi
* En un vaso de una batidora, batir los kiwis, el azúcar, el agua y unas gotas de limón.
* Ponerlo a hervir y añadir el agar-agar. Bajar el fuego al mínimo y remover dos minutos.
* Dejar templar un poco y verter en un recipiente que habremos engrasado previamente con una cantidad ínfima de aceite de girasol, pero bien untado por todo.
* Dejar que enfríe y solidifique.

Montaje
* Desmoldar las diferentes gelatinas.
* Con un cuchillo muy afilado darles la forma de cubo.
* Servir los dados mezclados en una copa atractiva o en un bol al gusto.

Los "Dados de Horchata de Chufa de Valencia y frutas" son una creación de Susana Pérez, incluida en su blog webos fritos
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply