ARROS BRUT
Posted: Sun 15 Nov, 2009 00:12
Ahora que ha asomado el fresquito por nuestra zona, apetece este típico plato mallorquín, muy rico, os lo recomiendo. Es muy sustancioso
Ingredientes:
-30 gr. aceite
-¼ de pollo trasero
-¼ de conejo o carne magra de cerdo.
-1 cebolla mediana
-½ pimiento rojo
-2 ajos enteros pelados
-60 gr. tomate triturado
-100 gr. judías anchas (troceadas y abiertas a lo largo)
-100 gr. guisantes
-4 corazones de alcachofa fresca o congelada
-50 gr. champiñones o si son setas mucho mejor.
-50 gr. vino blanco
-1.400 gr. agua
-200 gr. arroz
-Sal y pimienta recién molida
-½ sobre de preparado para arroz, tipo carmelita o azafrán en rama
Un trocito de canela en rama o un pellizco de canela en polvo
Preparación:
1.- Poner el aceite con los ajos y programar 4 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Añadir la carne troceada y salpimentada y programar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar la carne y los ajos y reservar.
2.- Con el mismo aceite y el jugo de la carne, añadir la cebolla y el pimiento y trocear 10 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Añadir el tomate y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Incorporar la carne reservada, el resto de las verduras, el vino, la sal y la pimienta y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5.- Añadir el agua, el azafrán y la canela y cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobar el punto del arroz.
Bon profit.
Ingredientes:
-30 gr. aceite
-¼ de pollo trasero
-¼ de conejo o carne magra de cerdo.
-1 cebolla mediana
-½ pimiento rojo
-2 ajos enteros pelados
-60 gr. tomate triturado
-100 gr. judías anchas (troceadas y abiertas a lo largo)
-100 gr. guisantes
-4 corazones de alcachofa fresca o congelada
-50 gr. champiñones o si son setas mucho mejor.
-50 gr. vino blanco
-1.400 gr. agua
-200 gr. arroz
-Sal y pimienta recién molida
-½ sobre de preparado para arroz, tipo carmelita o azafrán en rama
Un trocito de canela en rama o un pellizco de canela en polvo
Preparación:
1.- Poner el aceite con los ajos y programar 4 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Añadir la carne troceada y salpimentada y programar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar la carne y los ajos y reservar.
2.- Con el mismo aceite y el jugo de la carne, añadir la cebolla y el pimiento y trocear 10 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Añadir el tomate y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Incorporar la carne reservada, el resto de las verduras, el vino, la sal y la pimienta y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5.- Añadir el agua, el azafrán y la canela y cocinar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobar el punto del arroz.
Bon profit.