Page 1 of 1

Ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado

Posted: Sat 17 Oct, 2009 09:33
by chufadevalencia
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).

Image

Ingredientes
* 150 gramos de Chufa de Valencia
* 50 gramos de almendra cruda
* 60 gramos de miga de pan del día anterior
* 500 ml. de agua
* 2 dientes de ajo
* Pimienta negra recién molida
* Vinagre de Jerez al gusto
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal

Guarnición
* 200 gramos de salmón marinado
* Gelatina de jengibre
* Cebollino fresco

Elaboración
* Poner las chufas en remojo durante 24 horas, lavándolas bien previamente.
* Poner todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) en el vaso de la Thermomix o batidora que utilicéis hasta que quede bien fino.
* Añadir el aceite y batir hasta emulsionar.
* Finalmente, probar para rectificar de sal si fuera necesario.

(Si en lugar de agua añades hielo para hacer el ajoblanco, estará listo para servir al instante, en caso contrario conviene reservarlo en el frigorífico un ratito para servirlo bien fresco).

* Corta el salmón marinado en daditos y también la gelatina de jengibre gelatina de jengibre, lava y pica el cebollino.

El ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado y gelatina de jengibre es una creación de VelSid de la web:

Image

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog

Image

Re: Ajoblanco de Chufa de Valencia con salmón marinado

Posted: Sun 08 Nov, 2009 15:52
by chefwww
Gracias por la receta.Ah y un saludo para velsid de gastronomiaycia!

:smile_smile: