Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Abuelocascarrabias
Posts: 20
Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
Contact:

Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Post by Abuelocascarrabias »

Image

Coliflor con repollo y espárragos trigueros con salsa de mostaza.

Ingredientes (para dos personas):

1/2 l. de agua; media coliflor (en nuestro caso era pequeña); seis hojas de repollo; ocho espárragos trigueros; cuatro cucharadas de aceite; dos cucharadas de mostaza; dos cucharadas de vinagre de Módena; una cucharada de miel.


Ponemos a calentar el agua, a fuego medio-fuerte, en una cazuela. Añadimos la coliflor en trozos pequeños, del tamaño de una nuez, y el repollo, que también hemos cortado en tiras muy finas, como si fuesen para un rollito de primavera.

Troceamos los espárragos, y cuando el agua comience a hervir, incorporamos y bajamos el fuego a fuerte. Dejamos a esta temperatura hasta que el agua haya casi desaparecido. Serán menos de diez minutos, así que al tanto.

Mientras reduce, preparamos la salsa, mezclando aceite, mostaza, vinagre y miel.

Emplatamos y dejamos enfriar unos minutos. Justo antes de servir, añadimos la salsa.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Post by olmar »

Bueno, perdónenle al Abuelocascarrabias lo de la miel y usen azúcar. :silbido:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Post by Dela »

Si le parece bien a Abuelocascarrabias se podría poner en los ingredientes algún arreglo para que así quede mejor, poner azúcar y entre paréntesis lo de la miel para aquellos que quieran optar por este ingrediente, y es que al poner vegana este ingrediente no lo toman.

La verdad que la receta debe de estar muy rica y la foto está para tomar los palillos y comer :ummm_
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Post by olmar »

El único problema es que no sabe igual algo hecho con miel que algo endulzado con azúcar. Pero no te preocupes, Dela. Los veganos verán la receta, se darán cuenta que parece rica y harán las modificaciones que crean convenientes. Como hacemos tu y yo! :meparto:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Abuelocascarrabias
Posts: 20
Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
Contact:

Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Post by Abuelocascarrabias »

Así de primeras se me ocurre sustituir la salsa directamente por una salsa de cerveza:

200 ml de cerveza (una negra estaría de muerte).
3 cucharadas de azucar.

Fuego lento hasta que espese.

Y a correr.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Coliflor con repollo y espárragos trigueros (rec. vegana)

Post by olmar »

Mmmmmmmmm! :salto:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply