Makis de cocido vegetariano (receta ovolacteovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Abuelocascarrabias
Posts: 20
Joined: Wed 19 Aug, 2009 11:49
Contact:

Makis de cocido vegetariano (receta ovolacteovegetariana)

Post by Abuelocascarrabias »

Image

Una lástima que los haya hecho para cenar y a las nueve de la noche las fotos salgan, como dicen en Argentina, como el orto.

Como he de volver a hacerlos rectificando los posibles fallos que en su engullimiento hemos encontrado, trataré de que sea en fin de semana y poder hacer unas fotos más decentes.

En fin. Makis de cocido vegetariano.

Ingredientes (para dos personas):
Dos patatas pequeñas; media cucharada de mantequilla; un cuarto de vaso de leche; una lámina de alga nori; una zanahoria; dos hojas de repollo; un cuarto de vaso de fideos; media cuchara de pimentón dulce; una pastilla de caldo de verduras.


Efectivamente. No hay arroz.

Bien. Vayamos por partes:

Hacemos un puré de patatas. Ponemos a hervir durante veinte minutos las dos patatas, cortadas a la mitad. Escurrimos y mezclamos con la mantequilla y la leche. Pillamos un tenedor por banda, y aplastamos, hasta que quede una masa uniforme. Metemos al frigo quince minutos para que gane consistencia.

Picamos el repollo finamente, y escaldamos. Tres minutos a partir de que el agua comience a hervir.

Lo mismo hacemos con la zanahoria. Rayamos y ablandamos en el agua.

Aprovechamos el agua para hacer los fideos. Añadimos el pimentón y la pastilla de caldo de verduras.

Y una vez que ya tenemos todas las partes preparadas… preparamos el maki.

Colocamos el alga nori sobre la esterilla. Aplicamos el pure de patatas dejando un borde en cada lado de un centímetro, aproximadamente. Después, en el lado más cercano a nosotros, colocamos el repollo y la zanahoria. Encima de ambos, los fideos.

Humedecemos la parte más alejada de nosotros con agua.

Enrollamos, y ya tenemos el rulo. Cortamos con un cuchillo que refrescamos bajo el grifo después de cada corte.

Como salsa utilizamos el caldo de verduras que ha quedado de los fideos. Y a zampar.
Post Reply