MOJAMA DE ATUN U OTRO PESCADO

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erchoso
Posts: 1
Joined: Tue 26 Aug, 2003 12:10

MOJAMA DE ATUN U OTRO PESCADO

Post by erchoso »

Hola busco recetas con mojama de atun
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olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Hola Erchoso!!

Post by olmar »

Bienvenid@ al foro! Por favor, perdona mi ignorancia pero: ¿que es mojama?. De atún o de lo que sea?
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

Bienvenido al foro erchoso.

La mojama es el curado de todo el lomo con sal y secado de un pescado sin espinas. El más apreciado es el de atún y la fama de su elaboración se lo lleva el levante español, la costa mediterranea por su clima y cultura milenaria
Para hacerte una idea es como el jamón serrano. Salvando las diferencias del material utilizado
:wink:

Recetas. . . .
Pues mira, por ejemplo, en cualquier receta donde ponga jamón, le pones mojama tranquilamente.
Teniendo en cuenta que debes cocinarla mucho menos que el jamón. Para mi gusto se pone muy fuerte y es una pena.
Unas habas, guisantes o verduras salteadas con mojama. A falta de unos minutos del salteado añades la mojama.
Melón o frutas dulces. . higos. . . con mojama. Haces una sopa triturando el melón. Lo enfrías y añades virutas de mojama a la hora de servir.
Fileteas manzana y las pasa a plancha fuerte, ligeramente tostadas pones, loncha de manzana, loncha de mojama, loncha de manzana y corriendo a comerlo, antes que se enfrié.
Guacamole con mojama. . . .¿Qué tal?
Más clásico, tuestas almendras, espolvoreas con sal gorda y lo pones encima de unas lonchas de mojama. . .Si le das unos toques de vinagre de jerez o de modena, pues bien, son gustos.
¡Salud!
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pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
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erchoso

Post by pastelero »

mira aqui la tierra de la mojama
http://www.barbate.net
pastelero
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