Daditos de MOjama con tomate

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Daditos de MOjama con tomate

Post by pastelero »

Ingredientes.-
Aceite de oliva
cinco dientes de ajos
cinco tomates biewn maduros
dos cucharadas de azúcar
tres pimientos verdes
250 gramos de mojama cortada en daditos

Elaboración.-es conveniente para preparar este plato comprar la mojama de los extremos primero porque es mucho mas barato y en segundo lugar porque la calidad es la misma.
Trocear la mojama en daditos y dejarla en agua
Poner en la sarten aceite de oliva y añadir los ajos laminados hasta que comiencen a cojer color y allan perfumado el aceite añadimos el tomate muy picado junto a los pimientos y añadimos las dos cucharadas de azúcar para quitar acidez al tomate
Una vez todo bien refrito añadimos los taquitos de mojama y ponemos una pizca de sal.
Dejar cocer por espacio de 20 minutos antes de servir
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Que es mojama???????????
besitos

julieta (vassuar)
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Julieta

Post by pastelero »

el lomo del atun seco
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

Esto tiene que estar mu rico, Angelillo.

Yo la hago algunas veces de esta forma.

Tambien la corto en daditos pero pequeños. Pico dos os tres dientes de ajo a cuadraditos muy pequeñitos, y se lo hecho por encima a la mojama. Luego la aliño con aceite de oliva, vinagre y sal. Le añado orégano y un poquito de comino molido.

Prueba a ver si te gusta.
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Susana

Post by pastelero »

niña la probaré asi haber que tal
besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply