Jengibre confitado o Shoga suzuke (jengibre en vinagre), esta es la receta que te hable se que la saque de internet y la verifique con una amiga que lo prepara mucho para acompañar el sushi, espero te sirva
- 150 gramos de jengibre fresco
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 125 ml. de vinagre
- 2 cucharadas de agua
Pelar raspandolo con un cuchillo y cortar (cuchillo afilado), en laminas los jengibres no uses la mandolina ya que son pequeños y te puedes cortar.
sazonar con sal, taparlos y guadarlos durante 1 semana en el frigorifico
Poner en fuego lento el vinagre , el agua, el azucar, dejandolo hervir durante 1 minuto hasta que la azucar se deshaga
Poner el jengibre en un bol hermetico. Tapelo con el adobo, y dejelo en el frigorifico durante 6 dias. Yo le pongo una cucharada mas de azucar me gusta mas dulce
Jengibre confitado para MAUI
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Jengibre confitado para MAUI
besitos
julieta (vassuar)
julieta (vassuar)