Este pan es del estilo de los panes de soda típicos de USA, no lleva levadura, se hace con levadura química. Las hierbas se pueden modificar al gusto, a mi me agrada poner bastante romero cuando voy a acompañar un plato de cerdo con este pan, y si es para un plato de pescado, le pongo eneldo, pero queda completamente a vuestro gusto.
Es fácil de hacer, y creo que compensa el trabajito.
Saludos a todos
PAN DE YOGUR Y HIERBAS
Pan de elaboración rápida, ya que no lleva levadura. Admite congelación
Ingredientes:
- 350 g de harina de fuerza, común, blanca o integral.
- 125 g de harina de maiz fina
- Dos cucharaditas de sal
- Dos cucharaditas de levadura en polvo
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos batidos
- 300 ml de yogur natural
- 50 g de mantequilla derretida o 50 g de aceite, según gustos.
- 2 cucharadas soperas de hierbas frescas
- 2 cucharadas soperas de miel líquida
- Para el toque final, una cucharadita de tomillo fresco
Mezclar los elementos secos en un bol, añadir las hierbas, y hacer un hueco en el medio del montón.
En otro bol, batir los huevos, la mantequilla derretida o el aceite y el yogur. Echarlo en el hoyo, mezclar todo bien, poner la masa en el molde y alisar la superficie.
Espolvorear la superficie de la masa con hojas de tomillo, y hornear al 180 grados durante 40 – 45 minutos, comprobando que está cocido cuando pinchando en el medio, la varilla sale limpia. Sacar del horno.
Dejar que repose 10 minutos en el molde, y pasado el tiempo, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
(Basada en una receta de “El gran libro de la repostería paso a paso)