Ellla no puede acceder directamente al foro a través de mi computadora, no sabemos aún el por qué. Asi que me la dictó.
ENSALADA DIPLOMÄTICA
1 lata de cocktail de frutas, escurrida pero reservando el jugo
1 lata de ananás en trocitos. escurrida
1 queso philadelphia
1 tarrito de nata
1 racimo de uvas (blancas o negras, al gusto) sin las semillas
Batir la nata con la batidora, hasta que esté bien cremosa. Añadir el queso, batir e ir aflojando la mezcla con el jugo de las frutas. Debe quedar una masa uniforme y tersa, pero no líquida ni semilíquida: una crema.
Colocar, en una bandeja, las frutas, bien sea por capas o mezcladas. Bañar con la crema y decorar con frutas que se habrán reservado.
NOTA: Olvidé decir que esta ensalada se suela utilizar como acompañante para platos de cerdo, desde jamón hasta chuletas.
Recetas con uvas
- olmar
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Y ésta es de La flor de la canela
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
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Imágenes
Pensando en las uvas y sus recetas, esta tarde me dió por imaginar que pasaría si se hiciera una especie de aspic, mojando con gelatina la superficie de un molde en forma de cuenco (que luego se voltearía), a la cual se adherirían una blancas y negras, formando dibujos y se rellenaría, tal vez, con una ensalada de pollo agridulce.
Soñar no cuesta nada
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- olmar
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Voy a terminar soñando con uvas
ASADO DE CERDO CON UVAS
(la receta viene del libro de Ana Teresa Cifuentes: "La perfecta ama da casa", editado en 1980)
1/2 Kg. de uvas
2 dientes de ajo
1 Kg. de lomo de cerdo
1 vasito de cognac
sal, pimienta
Tomar medio kilo de las uvas, quitar las semillas y extraer el jugo.
Limpiar el lomo y mecharlo con los ajos. Ponerlo en un caldero que se fría con su propia grasa (no reo)
Al dorar, añadir el cognac y prender fuego.
Apagar, salpimentar y agregar el jugo de las ivas previamente calentado. Cocinar.
A 3/4 de cocción, añadir las uvas enteras (no lo dice, pero supongo que peladas y sin semillas.). Seguir cocinando hasta que el cerdo ablande. Si necesario, añadir caldo o mas jugo de uvas..
Servir cortado en tajadas y con la salsa por encima.
(la receta viene del libro de Ana Teresa Cifuentes: "La perfecta ama da casa", editado en 1980)
1/2 Kg. de uvas
2 dientes de ajo
1 Kg. de lomo de cerdo
1 vasito de cognac
sal, pimienta
Tomar medio kilo de las uvas, quitar las semillas y extraer el jugo.
Limpiar el lomo y mecharlo con los ajos. Ponerlo en un caldero que se fría con su propia grasa (no reo)
Al dorar, añadir el cognac y prender fuego.
Apagar, salpimentar y agregar el jugo de las ivas previamente calentado. Cocinar.
A 3/4 de cocción, añadir las uvas enteras (no lo dice, pero supongo que peladas y sin semillas.). Seguir cocinando hasta que el cerdo ablande. Si necesario, añadir caldo o mas jugo de uvas..
Servir cortado en tajadas y con la salsa por encima.
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- Dela
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CHefuri
Ensalada de melón y uvas
Mezclas bolas de melón y uvas blancas, peladas y sin semilla. Rocias con zumo de limón recién exprimido y si quieres le das un toque de licor, tipo chartreuse. Añades ázucar a gust, lo pones a enfriar y lo sirves en la cáscara del melón.
Mezclas bolas de melón y uvas blancas, peladas y sin semilla. Rocias con zumo de limón recién exprimido y si quieres le das un toque de licor, tipo chartreuse. Añades ázucar a gust, lo pones a enfriar y lo sirves en la cáscara del melón.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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otra
Cóctel de uvas
Dispones vasos individuales, con seis uvas verdes peladas y sin semillas por persona, mezclas junto con un yogur de fruta, dejas enfriar 30 minutos en la nevera antes de servir.
Dispones vasos individuales, con seis uvas verdes peladas y sin semillas por persona, mezclas junto con un yogur de fruta, dejas enfriar 30 minutos en la nevera antes de servir.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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y otra
Uvas escarchadas
Bates una clara de huevo a punto de nieve firme, sumerges las uvas y las haces rodar muy suave por azúcar. Dejas secar en una tela metálica o en una bandeja de horno durante una hora. Te sirve para decorar muchos platos de mousses, flanes, pasteles .......
Bates una clara de huevo a punto de nieve firme, sumerges las uvas y las haces rodar muy suave por azúcar. Dejas secar en una tela metálica o en una bandeja de horno durante una hora. Te sirve para decorar muchos platos de mousses, flanes, pasteles .......
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y ...
Recordarte que si quieres alguna receta más, tengo varias, y busca una que puse hace mucho de faisan con uvas, .................., y las migas con uvas, uhmmmmmmmmmmm.
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Una ensalada con uvas...
ENSALADA DE HINOJO, UVAS Y NARANJA
Esta es una ensalada crujiente, muy indicada para pollo y pato fríos.
Ingredientes:
- 1 manojo de berros.
- 2 bulbos de hinojo, en rodajitas
- 2 naranjas grandes, peladas y en gajos
- 1 pepino mediano, pelado y cortado en cuadraditos
- 100 g de uvas negras, sin pelar, ya que se quedan verdes, pero despepitadas
- 1 pellizco de azúcar, si nos gusta así
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de girasol, no conviene un aceite de marcado sabor
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
Limpiar los berros perfectamente, lavarlos y secarlos y dividirlos en ramitas
Reservar unas ramitas de berros para adornar, y mezclar el hinojo cortado, los gajos de naranja, los cuadritos de pepinos y las uvas. Mezclarlo todo bien.
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, el limón, y azúcar, la sal y la pimienta. Añadir sobre la mezcla anterior, agitar y dejar reposar una hora antes de servir.
Servir la ensalada, adornando la fuente de servicio con las ramitas de berros reservadas
(Basada en una receta de “EL MENU”)
Espero que te sea de alguna utilidad. Es realmente muy rica...
Saludos
Esta es una ensalada crujiente, muy indicada para pollo y pato fríos.
Ingredientes:
- 1 manojo de berros.
- 2 bulbos de hinojo, en rodajitas
- 2 naranjas grandes, peladas y en gajos
- 1 pepino mediano, pelado y cortado en cuadraditos
- 100 g de uvas negras, sin pelar, ya que se quedan verdes, pero despepitadas
- 1 pellizco de azúcar, si nos gusta así
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de girasol, no conviene un aceite de marcado sabor
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
Limpiar los berros perfectamente, lavarlos y secarlos y dividirlos en ramitas
Reservar unas ramitas de berros para adornar, y mezclar el hinojo cortado, los gajos de naranja, los cuadritos de pepinos y las uvas. Mezclarlo todo bien.
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, el limón, y azúcar, la sal y la pimienta. Añadir sobre la mezcla anterior, agitar y dejar reposar una hora antes de servir.
Servir la ensalada, adornando la fuente de servicio con las ramitas de berros reservadas
(Basada en una receta de “EL MENU”)
Espero que te sea de alguna utilidad. Es realmente muy rica...
Saludos