Muy ricos !!!!!!!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Muy ricos !!!!!!!

Post by vassuar »

Estas recetas de Carpaccios me las dio un amigo Mejicano que se llama Alfonso, todas probadas y reprobadas espero les gusten.

Carpaccio de res.

300 gramos de filete de res
Hojas de lechuga al gusto
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
Un manojo chico de albahaca
1/4 de taza de piñones
120 gramos queso parmesano rallado

Preparación: Cortar el filete de res en lonjas muy delgadas y aplanar
ligeramente. Disponer sobre una cama de lechuga en un platón de
servicio. Agregar sal, la pimienta, un poco de aceite de oliva y el jugo de
limón. Licuar aparte el aceite, las hojas de albahaca y los piñones.
Untar con la ayuda de una brocha esta mezcla encima del filete. Dejar
macerar dos minutos y agregar el queso parmesano rallado.
Servir de inmediato.

Carpaccio de salmón fresco y aguacate.

4 tomates verdes, troceados
Un manojo de albahaca deshojada
Uno o dos chiles verde
El jugo de un limón
Una cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Para el salmón:
480 gramos de lonja de salmón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto

Para la tártara de aguacate:
1 aguacate grande cortado en trozos
1 jitomate saladet escalfado, sin semillas y cortado en cubitos
El jugo de un limón
Salsa Tabasco al gusto
Un cucharada de cebolla picada
Una cucharada de cilantro picado
Una lechuga sangría

Preparación: Licuar los tomates verdes, la albahaca, el chile verde,
el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta; rectificar
la sazón. Extender la salsa en el fondo de los platos de servicio.
Rebanar la lonja de salmón y disponer las rebanadas en forma de roseta
sobre la salsa. Macerar con el aceite de oliva, el limón, la sal y la
pimienta durante 15 minutos.
Aderezar el aguacate y el jitomate rojo, con el jugo de limón y la
salsa Tabasco al gusto. Mezclar con la cebolla y el cilantro picado.
Disponer la tártara de aguacate en el centro del plato y acompañar con
ensalada de lechuga sangría.


Carpaccio de atún y jitomates confitados.

480 gramos de lonja de atún
2 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto

Para los jitomates rojos, confitados:
6 jitomates saladet, rojos, pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
Un manojo de orégano troceado
Un cucharadita de sal
Una pizca o más, de pimienta
Una cucharadita de azúcar
1/2 taza de alcaparras

Preparación: Rebanar la lonja de atún en rebanadas muy delgadas.
Disponer en forma de roseta sobre el plato. Macerar con el aceite de
oliva, el limón, la sal y la pimienta durante 15 minutos. Precalentar el
horno a 120º Cent. y abrir los jitomates a la mitad. Eliminar las
semillas y disponer en una charola para hornear. Esparcir encima de ellos el
aceite de oliva y el orégano. Salpimentar a su gusto. Espolvorear el
azúcar y confitar los jitomates rojos en el horno durante dos horas.
Picar el jitomate confitado y revolverlo con las alcaparras escurridas.
Acomodar esta preparación en el centro del plato o al rededor del atún.
Decorar con alcaparras y orégano al gusto.

y para acompañarlos una cervecita bien fria :wink:
besitos

julieta (vassuar)
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Lo de la cervecita ya es un vicio , morena? :roll:

:lol:


las receta sparceen buenas, epro el carpaccio es de las cosas que prefiero coemrlas en restaurantes. Solo me palpita cuando los veo hechos

un beso
Lis
He vuelto!!!!
Post Reply