PARA LISI, Y PARA QUIEN GUSTE.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

PARA LISI, Y PARA QUIEN GUSTE.

Post by SUSANA »

Hola, Lisi. Te pongo una receta de una ensalada que me pusieron de acompañamiento en un plato de pescaito frito, y huevas a la plancha en Rota (CADIZ). Me llamó mucho la atención la mezcla de sabores, así que aquí la pongo para que la disfruteis tú y quien quiera probarla.

Antes de nada, deciros, que la saqué a ojo segun la iba comiendo, e iba tomando nota mentalmente. Es por así decirlo, una ensalada dulce.

ENSALADA DE COL (LLAMEMOSLE ROTEÑA)

Pica una col, en juliana, muy finita y una lombarda igual de finita. Atención que las cantidades son segun los comensales, eh?.
Bueno pues, trocea una manzana roja en cuadraditos muy pequeñitos, añade pasas de corinto, trocitos pequeñitos de frutas escarchadas variadas, piña en almibar igualmente troceadita y nueces. Luego haz una mayonesa clarita, más bien líquidita y adereza todo con ella, enfríala en la nevera, y verás que mezcla más original.

Ah!, se me olvidaba, también tenía gambas troceadas.

Realmente estaba buenísma. Yo la utilicé un día de acompañamiento para unos mejillones rellenos y fue un exito, porque es muy exótica y contrasta con todo.

Espero que os guste.

Besotes para todos.
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Gracias Susana, que buena mezcla de sabores, como a mi me gusta.
Yo le pondria algo de cebollino paradarle saborcito mas fuerte a tanto dulce, epro elr esto me parece que está perfecto.

Ahora recuerdo una ensalada que comia mucho en Rio de janeiro.
Consiste en manzanas cortadas en cubitos, huevos duros y bacon frito. Todo eso mezclado con una mayonesa muy espesa. que deliciaaaa
He vuelto!!!!
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

Uhmmmm! Otra mezcla rica para probar, experimentaré a ver que tal. Me gusta probar mezcla de sabores a mi también. No hay que ser aburrid@ en la cocina, ¿verdad?

Gracias por la idea Lisi, y enhorabuena por tu tripita, espero que tengas un bebito precioso y lo disfruteis mucho. Cariños y besos.

Susana.
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Susana

Post by pastelero »

niña la he probado tambien en rota y esta muy buena pero me sigue gustando más la urta
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

¿Dónde va'pará, chiquillo? ¿Dónde va'pará chiquillo?
Y también hacen allí una especie de gazpacho, más espeso, con pan y más vinagre al que llaman arranque. A nosotros, en un bar nos lo pusieron cubriendo un lomo de atún en aceite. Muy rico y fresquito...

Ay, ¡que me gusta comén, comén, comén...!
:lol:
Post Reply