Empanadillas de atún

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Empanadillas de atún

Post by pastelero »

Ingredientes.-

para la masa:
200 gramos de harina
un huevo
una poca de levadura fresca de panaderia unos 50 gramos
medio vasito de aceite de oliva
una pizca de sal

para el relleno.-
una cebolla muy finamente picada
2 latas de atún en conserva
tomate frito

Elaboración.-

Amasar primero la harina junto con el huevo el aceite la sal la levadura y una poca de agua templada amasr todo muy bien.
Una vez amasada se deja reposar al menos una hora y pasado este tiempo se estira con el rodillo muy fina poniendole harina para que no se pegue.
Con un cortador o el borde de un vaso se cortan circulos con los cuales formaremos las empanadillas.
La cebolla cortada se sofrie en un poco de aceite y se le agrga el tomate frito y las latas de atun en conserva desmenuzado,se le puede añadir un poco de pan rallado a éste refrito con idea de que una vez puesto sobre la masa no suelte aceite.
Se va poniendo con ayuda de una cuchara el relleno en los circulos de masa cerrándolos y presionando los bordes con un tenedor.
Freir en abundante aceite de oliva hasta dorar por ambos lados.

El relleno puede ser tambien de carne picada con huevo duro y salsa de tomate.
De bacalao cocido con salsa de tomate o bien si se quieren hacer dulces rellenas de cidra y una vez fritas mojar en azúcar en grano ligada con una poca de canela
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Angel copiada y probada una delicia :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
besitos

julieta (vassuar)
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

vassuar

Post by pastelero »

besos para ti
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply