Esta receta está inspirada en la receta [color=#FF0000]Artichokes[/color] del blog [color=#FF0000]For the Love of Cooking[/color], con alguna que otra variación.
Por ejemplo, yo, como no tengo vaporera, he improvidado una. Y os aseguro que, de esta manera, da excelente resultado
Ingredientes para 2 personas:
- 4 alcachofas medianas - 1/2 taza de mayonesa - 2 cucharadas de salsa de soja - Ajos al gusto (yo le puse 3) - Limón - Agua o caldo de pastilla (yo usé caldo de verduras) - Aceite de oliva - Sal y pimienta *Para improvisar una vaporera, sólo necesitaremos un colador plano como el de la foto, una cazuela y una tapadera
[img]http://4.bp.blogspot.com/-40Nt9TK-rpk/UW9GUXuKRGI/AAAAAAAAAH8/RMGH_V0genE/s1600/CIMG2993.JPG[/img]
Preparación:
1)- Ponemos una cazuela con agua hasta más o menos la mitad y la llevamos al fuego hasta que rompa el hervor. En lugar de agua podemos usar caldo de pastilla o de cartón. Yo he usado caldo vegetal de pastilla, 1 pastilla por cada taza y 1/4 de agua. Mientras se calienta el agua o caldo, podemos ir limpiando las alcachofas y cortándolas a cuartos.
[img]http://2.bp.blogspot.com/-sFB7mKGfIdo/UW9Iiee3o1I/AAAAAAAAAII/fZ5wnFWMwwI/s1600/CIMG2994.JPG[/img]
2)- Cuando el agua o caldo hierva, colocamos un colador plano sobre la cazuela y sobre ésta distribuimos las alcachofas. Las salpimentamos y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva y otro de limón.
[img]http://2.bp.blogspot.com/-ctUGBN7fbPk/UW9IpHjrVWI/AAAAAAAAAIQ/vuOIQgtHW18/s1600/CIMG2996.JPG[/img]
3)- Las tapamos con una tapadera y dejamos cocinar unos 30 minutos.
[img]http://2.bp.blogspot.com/-V8Ms3ra40Tw/UW9IuH3sEjI/AAAAAAAAAIY/1evDMfjTw3w/s1600/CIMG3000.JPG[/img]
4)- Mientras se cocinan las acachofas, llenamos una taza hasta la mitad con mayonesa, le añadimos dos cucharadas de salsa de soja, 3 ajos laminados y batimos con la batidora de mano eléctrica, usando la cuchilla de batir.
[img]http://2.bp.blogspot.com/-mQY7DBPvSpA/UW9KCO37zxI/AAAAAAAAAIg/UAHdj3A0EvA/s1600/CIMG3002.JPG[/img]
[img]http://4.bp.blogspot.com/-w31lpI1vDOo/UW9KO2ddQMI/AAAAAAAAAIw/fD3fy3qJA18/s1600/CIMG3003.JPG[/img]
5)- Retiramos las alcachofas del fuego, las sacamos con cuidado de no quemarnos, las disponemos sobre un plato con la salsa para acompañar... y a mojar!!
[img]http://2.bp.blogspot.com/-PttQtYs78cM/UW9KSDoj3RI/AAAAAAAAAI4/yUNRNrhe0-o/s1600/CIMG3005.JPG[/img]
[img]http://4.bp.blogspot.com/-ijY65L3LVYs/UW9KMTwSeGI/AAAAAAAAAIo/VNt3v1U4PIc/s1600/CIMG3013.JPG[/img]
[img]http://2.bp.blogspot.com/-zkeTQ3tz9f8/UW9KUp1JqzI/AAAAAAAAAJA/I7cerDpXwHA/s1600/CIMG3014.JPG[/img]
|