* Tortilla de Bacalao

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Tortilla de Bacalao

Post by Dela »

Espero que os guste,
chefuri.JPG
chefuri.JPG (26.8 KiB) Viewed 3579 times
Ingredientes por persona:
1 trozo de bacalao desalado
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de cebolla frita (de bote)
Aceite de oliva virgen extra
Sal (optativo)

Pongo optativo en la sal porque realmente no es necesaria, ya que el bacalao y la cebolla van a dar el punto de sal necesario en esta receta, pero por si os gusta más sabroso ponerle una pizca nada más. Aconsejo que la probéis primero sin añadirle sal, luego podéis añadirle después.

Ponemos la cebolla en una sartén con una cucharada pequeña de aceite, dejamos que se haga unos dos o tres minutos.

Picamos mientras el bacalao y el perejil. El bacalao se puede hacer con las manos. La piel la desechamos, podéis ver como se hace en este consejo.

Añadimos el bacalao y el perejil, removemos un minutos.

Batimos los huevos, añadimos el bacalao y removemos.

Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente volcamos el huevo y el bacalao y dejamos a fuego lento durante un par de minutos.

Damos la vuelta a la tortilla, repitiendo lo anterior.

Cuando ya esté hecha, dependerá del punto que se le quiera dar, más o menos cuajada, volcamos sobre un plato y servimos.


Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... e-bacalao/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
sabercocinar
Posts: 6
Joined: Thu 22 Nov, 2012 11:26

Re: * Tortilla de Bacalao

Post by sabercocinar »

Queda muy jugosa con el bacalao, una receta estupenda, gracias.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: * Tortilla de Bacalao

Post by olmar »

Córcholis! Me encantaría probarla, pero el bacalao está requete carísimo. Con ésta si me arriesgaría. Total, si se me deshace tengo un revoltillo de bacalao :lol:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply