Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 22 May, 2018 23:35 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Razones para comer carne y para No comer carne
NotaPublicado: Jue 04 Ago, 2011 23:14 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Dela, yo era una carnívora empedernida. Si no había carne en el almuerzo, para mi era .....digamos que insuficiente.

Pero, un buen dia, dejó de llamarme la atención. Entre, digamos, un bistek y un ratatuille, prefiero el segundo. Claro, a veces me provoca comerla y lo hago. Pero es casi nunca.

Y, de siempre, hubo carnes que no comía: conejo (para mi es un animal doméstico), cabrito, cordero, carne de cacería (detesto la cacería!), palomitas y demas pajaritos y algunas otras. No le gruño a quien la come, pero tampoco a quien no lo hace.

Lo que no me gusta es la fiebre evangelizadora, en uno u otro sentido, de algunas personas.


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Razones para comer carne y para No comer carne
NotaPublicado: Vie 05 Ago, 2011 11:14 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Efectivamente, la carne me gusta pero me decanto más hacia la verdura y el pescado, y tienes toda la razón, a mi tampoco me gustan las personas extremosas, puedes dar tus razones pero nunca tratar de meter tus convicciones de una forma radical, cada uno con sus gustos :D

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Razones para comer carne y para No comer carne
NotaPublicado: Lun 10 Oct, 2011 12:29 
Desconectado

Registrado: Vie 02 Sep, 2011 10:44
Mensajes: 16

He escuchado personalmente buenas y malas experiencias de acuerdo a la elección de ser vegetariano. Creo que si [url=http://www.arflirtfair.mx/]uno lo decide,[/url] no puede ser de un día para el otro. Si el cuerpo se encuentra acostumbrado a comer carne hay que reducirla de a poco.


Última edición por JoseBajo el Mar 11 Oct, 2011 11:25, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Razones para comer carne y para No comer carne
NotaPublicado: Lun 10 Oct, 2011 20:12 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
[quote="JoseBajo"]He escuchado personalmente buenas y malas experiencias de acuerdo a la elección de ser vegetariano. Creo que si uno lo decide, no puede ser de un día para el otro. Si el cuerpo se encuentra acostumbrado a comer carne hay que reducirla de a poco.


Salvo por orden médica. O cuando te sucede una de esas cosas que a veces le pasan a uno y que te hacen decir: "Hasta aquí llegué!" Pero, efecttivamente, lo normal es lo que me ha sucedido a mi: cada vez me provocaba menos comer carne. Y como no puedo usar lácteos....

Lo que necesita el cuerpo son las proteínas, y al ser como somos omnívoros, podemos nutrirnos muy bien con las proteínas vegetales. Eso si, tienes que comer mas cantidad porque el poder nutricional de las proteínas vegetales no es tan alto como en el caso de las de origen animal.
_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Razones para comer carne y para No comer carne
NotaPublicado: Sab 24 Nov, 2012 17:53 
Desconectado

Registrado: Sab 09 Jun, 2012 16:31
Mensajes: 8

Yo soy del bando que dice "un poco de todo". Personalmente no como mucha carne (sólo una vez a la semana).
¿Por qué como poca carne? Por los animales y cómo los tratan. No me parece tampoco bien el consumo exajerado de carne. Tal cómo comer todos los días carne. Cómo dicho antes, cómo una vez a la semana carne. Pero la poca carne que como, la compro en una carnicería. Así que prefiero pagar un poco más y tener buena calidad. Si se compra carne barrata de supermercados, casi seguro que a los animales no les trataron muy bien (producción massiva para conseguir esos precios tan barratos).

Otra cosa. Cuando me invitan y han cocinado carne la como. No hay peor cosa cómo cocinar algo para un invitado y que éste diga: "No me gusta" o "soy vegetariano y no me lo como".

Así que un poco de todo...


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Mar 22 May, 2018 23:35 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com