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 Asunto: *Endivias Asadas con Jamón y Queso
NotaPublicado: Mar 25 Sep, 2012 09:58 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ver ... n-y-queso/

[attachment=0] IMG_6101.JPG


Ingredientes (para dos personas):
2 endivias grandes
4 lonchas finas de jamón serrano (o ibérico)
1 loncha de queso Havarti (al ser grandes estas lonchas se doblaran por la mitad para que así sean como dos lonchas)
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 rodaja fina de calabaza
150 g de acelgas
2 cucharadas de queso crema
Aceite de oliva virgen
Sal

Primero encenderemos el horno a unos 180 - 200ºC.

A continuación tomamos dos fuentes para horno, en una pondremos la calabaza, con una pizca de aceite y sal. Si tenéis un espray para el aceite utilizarlo, ya que se utiliza menos aceite y se reparte mejor en los alimentos.

En la otra colocaremos las endivias cortadas por la mitad a lo largo. También le pondremos un poquito de aceite y sal. Metemos ambas en el horno durante 18 a 20 minutos.

Mientras se tienen las verduras en el horno, preparamos los dos purés o salsas para acompañar a las endivias. Para ello utilizaremos dos cacerolas pequeñas, en la primera echamos una cucharada de aceite, media cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas. Rehogamos durante 5 minutos a fuego lento, que se haga despacio.

En la otra pondremos otra cucharada de aceite y la otra mitad de la cebolla, añadimos las acelgas limpias y troceadas con una pizca de sal, rehogamos el mismo tiempo.

En ambas cacerolas añadiremos un poco de agua. En la primera añadimos además la calabaza y una cucharada de queso.

Y también se le añade un poco de agua y una cucharada de queso a las acelgas, y dejamos cocer ambas unos minutos más con la tapa puesta.

Batimos bien para que quede una salsa fina. Ya tenemos una salsa verde y otra naranja para decorar el plato. Este puré si sobra se puede tomar para la cena.

Colocaremos en cada mitad de las endivias 2 lonchas de jamón y dos de queso (que realmente será una, como comento arriba y se puede ver en la foto).

Tapamos con las otras dos mitades de endivias y volvemos a meter al horno, esta vez con grill y lo justo para que el queso se ablande y se doren un poco por arriba las endivias.

Presentar en el plato con un poco de las dos salsas, al gusto, tanto en cantidad como en la decoración.


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[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: *Endivias Asadas con Jamón y Queso
NotaPublicado: Jue 27 Sep, 2012 00:24 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
No me ha quedado muy claro lo del loncheado del jamon y el queso, pero intuyo que es queso y jamon en el centro y que se funda por el calor del horneado.

A primer golpe de vista pensaba que le habias puesto romesco.

Veo interesante rambién esta endivia como guarnición de una carne por ejemplo, que la patata siempre tambien acaba aburriendo,

Ya me comentas si es asi como te digo.
Un saludo y gracias por compartir la receta!

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 Asunto: Re: *Endivias Asadas con Jamón y Queso
NotaPublicado: Dom 30 Sep, 2012 11:59 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Efectivamente es como dices, pero si vas al paso a paso en mi blog que están las fotos y se entiende mejor.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com