Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 16 Jul, 2018 18:21 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * Coliflor con Salsa de Mostaza
NotaPublicado: Lun 14 Nov, 2011 18:19 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Coliflor con Salsa de Mostaza

[attachment=0] IMG_8163.JPG


Para todas aquellas personas que no tengan la thermomix pueden hacer esta receta de la forma tradicional, o bien al vapor o bien cociendo la coliflor en una cacerola, la salsa se puede hacer con una batidora. La coliflor que he utilizado es la congelada, he querido probarla y la verdad me ha gustado mucho.

Ingredientes para una persona:
150 g de coliflor
1 huevo
Salsa:
1 cucharada y media de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vinagre (al gusto, yo utilicé el de manzana)
Un toque de sal y pimienta recién molida

La coliflor al ser congelada ya viene con los cogollos separados. Dejamos que se descongele, es mejor porque va a hacerse al vapor, de esta forma se mantiene mejor la temperatura cuando la ponemos en la vaporera. Lavamos el huevo.

En la vaporera colocamos la coliflor y el huevo. Reservamos.

Mientras ponemos medio litro de agua en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. A continuación colocar el recipiente y programar 15 minutos más.

Comprobar que la coliflor está a vuestro gusto, si no es así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Seguidamente quitar el recipiente, vaciar el vaso y dejar enfriar un poco. Mientras pelamos el huevo, cortamos en gajos y reservamos 2 o 3 de ellos para decorar el plato, aunque se puede poner el huevo entero para la salsa.

Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes para la salsa. Programamos 15 segundos a velocidad 5. Después añadimos el huevo y volvemos a programar 5 segundos más a velocidad 3. Si se quiere la salsa más fina programar un poco más de tiempo, a mi me gusta encontrarme con trocitos de huevo.

Ponemos la coliflor en un plato y salseamos por encima con la salsa.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/mic ... e-mostaza/


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Coliflor con Salsa de Mostaza
NotaPublicado: Mar 15 Nov, 2011 19:12 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
La verdad es que tanto la coliflor como el brócoli congelado suele salir bastante bien, lo dejan muy entero y es ideal para cocinarlo en horno a vapor ( bueno, en este caso a pequeña escala). Lo usaba a menudo para hacer linia de menu, la diferencia entre fresco y congelado es menor que con las judias verdes, en las que si hay mucha diferencia.

Tenias la receta de la bechamel en la TH??? No digo que no sea interesante la salsa de mostaza pero es que con bechamel ( con un poco de bacon, te queda buenisima tambien)

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Coliflor con Salsa de Mostaza
NotaPublicado: Vie 18 Nov, 2011 22:32 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Si es verdad, con bechamel está también muy rica, pero esa es más conocida.

Si quieres que ponga la receta de la bechamel la tengo, ya me dices.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: * Coliflor con Salsa de Mostaza
NotaPublicado: Mar 18 Sep, 2012 11:03 
Desconectado

Registrado: Vie 20 Jul, 2012 09:08
Mensajes: 12
Buenisima la receta, una forma diferente de preparar la coliflor.

_________________
[url=http://jamoner.com/p/8/jamon-iberico-de-bellota]jamon iberico de bellota[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Lun 16 Jul, 2018 18:21 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com