Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 05 Dic, 2019 19:06 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ¿como guardar los tomates secos?
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 22:44 
Desconectado

Registrado: Mié 03 May, 2006 22:57
Mensajes: 1

Hola a tod@s,he secado tomates y mi consulta es si debo guardarlos así secos sin mas o los pongo en potes con aceite.Si alguien sabe otra manera os lo agradeceré muchísimo que me lo diga.Muchas gracias y espero vuestras respuestas



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ¿como guardar los tomates secos?
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 22:47 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 31 May, 2012 01:43
Mensajes: 132
buenas, pues va a depender del uso que le vayas a dar y del tiempo que tardes en usarlos, yo te recomendaria ponerlos en aceite, pero luego cuando los vayas a usar tendrian una explosion de sabor pero estarian tiernos que casi se desacen...

ya nos cuentas, pon la receta, tiempo, temperatura y fotos si puede ser y asi debatimos y compartimos.


un saludo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ¿como guardar los tomates secos?
NotaPublicado: Sab 15 Sep, 2012 22:48 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Jue 31 May, 2012 01:43
Mensajes: 132

por supuesto aceite de girasol o algun vegetal para que no influya en el sabor y resultado del tomate.

si no los quieres metidos en aceite y estan bien deshidratados lo ideal seria al vacio, se conservan mejor y por mas tiempo.

:)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ¿como guardar los tomates secos?
NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2012 05:10 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Si están bien secos, sin nada de humedad, mételos en una bolsa de plástico, saca todo el aire que puedas y a la nevera- ^Para usar (me van a quemar por hereje) yo los picaba en tiras, los remojaba en agua caliente unos 5 minutos, escurría y exprimía e iban a un poco de aceite hasta el momento de usarlos. Esto porque he tenido malas experiencias con los tomates secos en aceite. Eso si, al aceite le queda un sabor estupendo.

Eso si no tienes a un vicioso del tomate seco en la casa y los va raspiñande de uno en uno.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Jue 05 Dic, 2019 19:06 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com