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 Asunto: Estofado de ternera, setas y caracoles al cava
NotaPublicado: Jue 23 Ago, 2012 23:13 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ingredientes para 3 personas:

- 2 bistecs de ternera
- 1 bolsa de caracoles congelados (Mercadona)
- 1 bolsa de setas variadas congeladas (Mercadona)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento vede
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- 4 patatas de las medianitas
- 1 botellín de cava de 1/2 litro
- 1 ñora
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Pan rallado
- Sal, pimienta negra, tomillo y romero

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2656.jpg[/img]

*En la foto sale una pastilla de caldo concentrado, porque creía que me quedaría corta y tendría que añadir agua... incluso llegué a dejar preparado el caldo. Pero al final, sólo con el cava, hubo más que suficiente.

Preparación:

1)- En primer lugar ponemos los caracoles en agua del grifo que los cubra y los dejamos descongelar a temperatura ambiente. También dejamos descongelar las setas a temperatura ambiente. Mientras, picamos la cebolla, los ajos, la zanahoria, los pimientos rojo y verde y la ñora, sacándole el rabito y las semillas. Cortamos la carne a trozos medianos, como en la foto.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2657.jpg[/img]

2)- Pochamos durante 10 minutos las verduras.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2660.jpg[/img]

3)- Mientras, pasamos la carne por pan rallado y reservamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2658.jpg[/img]

4)- Agregamos las setas, los caracoles y el tomate triturado. Removiendo un par de minutos después de cada adición.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2661.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2662.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2663.jpg[/img]

5)- Añadimos la carne, repartimos bien por toda la cazuela y regamos con el cava. Sazonamos con el laurel, la sal, el romero y el tomillo y dejamos cocer durante 20 minutos. Debemos remover contínuamente para evitar que se pegue, debido al pan rallado.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2665.jpg[/img]

6)- Apartamos del fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG266x.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2671.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Estofado de ternera, setas y caracoles al cava
NotaPublicado: Vie 24 Ago, 2012 01:19 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Muy buena pinta tiene el estofado... me lo como hasta frio que ahora hace mucho calor!!

No soy muy de caracoles, pero no pasaria nada si no se ponen, es un ingrediente que o engancha o no te lo pides.

Como siempre muy buen paso a paso!!

Gracias Tere por compartirlo!

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 Asunto: Re: Estofado de ternera, setas y caracoles al cava
NotaPublicado: Vie 24 Ago, 2012 17:16 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Dímelo a mí que sudé la gota gorda en la cocina :lol:

Pero llevaba días con el antojo de preparar unos caracoles, y no se me ocurría cómo, no quería hacerlos a la manera tradicional... entonces se me ocurrió esta receta.

Una idea, Chefuri, si no te gustan los caracoles, ¿por qué no los sustituyes por almejas? :D ;)


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 Asunto: Re: Estofado de ternera, setas y caracoles al cava
NotaPublicado: Lun 27 Ago, 2012 13:17 
Desconectado

Registrado: Lun 30 Jul, 2012 13:18
Mensajes: 4
Que gran receta, seguro que está buenisimo.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com