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 Asunto: * Ensalada de “La Roja”
NotaPublicado: Vie 13 Jul, 2012 20:25 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

:D el título lo dice todo, se la merecen y es que según tenía los ingredientes en la mente, me dije: Esta ensalada va para "La Roja".

Espero que os guste. Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ens ... e-la-roja/

[attachment=0] IMG_9841.JPG


Ingredientes:
Lechuga Romana
1 tomate bien rojo
Maíz
Atún en aceite
Aceitunas de Camporeal
1 Naranja
Brotes de Berros
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

Lavamos y escurrimos muy bien las hojas de lechuga, esta vez las que utilicé fueron las del interior, más tiernas y más amarillas. Cortamos en juliana fina y la colocamos alrededor de la parte exterior de la fuente. En el centro ponemos el maíz, y a sus lados el tomate troceado y sin pulpa y semillas. Ahora al ver la foto se aprecia la bandera, ¿a que sí?, pues ahí está, así es como se ha de colocar el maíz y el tomate, como una bandera.

Por otro lado pelamos la naranja a lo vivo (aquí el consejo de cómo se hace), sacando los gajos y colocándolos alrededor y encima de la lechuga. Entre gajo y gajo colocaremos el atún.

A continuación añadimos las aceitunas alrededor de la bandera y por encima de la naranja y el atún ponemos los brotes de berros.

Se aliña con aceite, vinagre y sal.


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: Ensalada de “La Roja”
NotaPublicado: Vie 13 Jul, 2012 20:45 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Dom 24 Jun, 2012 20:24
Mensajes: 195
Preciosa y buen fresquita, me encanta las aceituna de Campo Real


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 Asunto: Re: Ensalada de “La Roja”
NotaPublicado: Sab 14 Jul, 2012 01:10 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Muy original!!! Y buena!

Si que se lo merecen!!

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 Asunto: Re: Ensalada de “La Roja”
NotaPublicado: Sab 14 Jul, 2012 20:08 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
[quote="Dela"]:D el título lo dice todo, se la merecen y es que según tenía los ingredientes en la mente, me dije: Esta ensalada va para "La Roja".

Espero que os guste. Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ens ... e-la-roja/

[attachment=0]IMG_9841.JPG


Ingredientes:
Lechuga Romana
1 tomate bien rojo
Maíz
Atún en aceite
Aceitunas de Camporeal
1 Naranja
Brotes de Berros
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal

Lavamos y escurrimos muy bien las hojas de lechuga, esta vez las que utilicé fueron las del interior, más tiernas y más amarillas. Cortamos en juliana fina y la colocamos alrededor de la parte exterior de la fuente. En el centro ponemos el maíz, y a sus lados el tomate troceado y sin pulpa y semillas. Ahora al ver la foto se aprecia la bandera, ¿a que sí?, pues ahí está, así es como se ha de colocar el maíz y el tomate, como una bandera.

Por otro lado pelamos la naranja a lo vivo (aquí el consejo de cómo se hace), sacando los gajos y colocándolos alrededor y encima de la lechuga. Entre gajo y gajo colocaremos el atún.

A continuación añadimos las aceitunas alrededor de la bandera y por encima de la naranja y el atún ponemos los brotes de berros.

Se aliña con aceite, vinagre y sal.

MUY BUENIO DELA BESOS
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pastelero
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un oficio una pasión


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