* Espaguetis con Habas y Bacón

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Espaguetis con Habas y Bacón

Post by Dela »

He puesto en mi blog esta receta, para aquellos que quieran ver las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... s-y-bacon/
IMG_9478.JPG
Ingredientes para 1 persona:
70g de espaguetis
100g de habas
50g de bacón
1/2 puerro pequeño (solo lo blanco)
1/2 cebolleta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata
Queso Parmesano
Sal

Comenzaremos sacando las habas de las vainas, el peso que indico es solo con las habas, sin las vainas. Las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal durante 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño. Este mismo agua nos servirá para cocer la pasta.

Por otro lado ponemos una sartén al fuego con el aceite, añadimos la cebolleta y el puerro. Rehogamos lentamente, si fuera necesario le podemos poner un poco del agua de la cocción, de esta forma no hay que añadirle más aceite, se ira reblandeciendo y siempre quedará el miso aceite. Mientras en esa misma olla y con ese agua ponemos a cocer la pasta.

Una vez cocidas las habas las añadiremos a la sartén, rehogamos un par de minutos.

Añadimos el bacón y volveremos a remover todo por otro par de minutos.

Ponemos la nata y removemos bien.

Echamos la pasta, escurrida previamente, mezclando todo uniformemente.

Pasamos la pasta a un plato y damos el último toque con un poco de queso Parmesano rallado, al gusto, pero si no gusta el queso se puede omitir.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: * Espaguetis con Habas y Bacón

Post by pastelero »

Dela wrote:He puesto en mi blog esta receta, para aquellos que quieran ver las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... s-y-bacon/
IMG_9478.JPG
Ingredientes para 1 persona:
70g de espaguetis
100g de habas
50g de bacón
1/2 puerro pequeño (solo lo blanco)
1/2 cebolleta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata
Queso Parmesano
Sal

Comenzaremos sacando las habas de las vainas, el peso que indico es solo con las habas, sin las vainas. Las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal durante 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño. Este mismo agua nos servirá para cocer la pasta.

Por otro lado ponemos una sartén al fuego con el aceite, añadimos la cebolleta y el puerro. Rehogamos lentamente, si fuera necesario le podemos poner un poco del agua de la cocción, de esta forma no hay que añadirle más aceite, se ira reblandeciendo y siempre quedará el miso aceite. Mientras en esa misma olla y con ese agua ponemos a cocer la pasta.

Una vez cocidas las habas las añadiremos a la sartén, rehogamos un par de minutos.

Añadimos el bacón y volveremos a remover todo por otro par de minutos.

Ponemos la nata y removemos bien.

Echamos la pasta, escurrida previamente, mezclando todo uniformemente.

Pasamos la pasta a un plato y damos el último toque con un poco de queso Parmesano rallado, al gusto, pero si no gusta el queso se puede omitir.
me gusta esto dela besos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply