Que socorrida la tortilla.... yo bato a parte las claras, luego incorporo las yemas. Si la hago con cebolla me gusta caramelizarla.
Saludos
¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de España?
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
Creo que tendre recopilados mas de 60 trucos de la tortilla de patata.
Personalmente, opino que hay una clave.
cebolla Dulce (la dulce de verdad). Le da un toque alucinante.
Y patatas para freír. Como la konebec. U otras.
Y cortar las patatas en lochas finas, que muchas veces no se dice.
Un poco de nata como pone ChefUri (o leche, si no hay)
¿mejor patata vieja o nueva? Ya me direis...
Personalmente, opino que hay una clave.
cebolla Dulce (la dulce de verdad). Le da un toque alucinante.
Y patatas para freír. Como la konebec. U otras.
Y cortar las patatas en lochas finas, que muchas veces no se dice.
Un poco de nata como pone ChefUri (o leche, si no hay)
¿mejor patata vieja o nueva? Ya me direis...
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
Para mi patata nueva, o por lo menos no vieja.
Añadir un poco de calabacín también hace que quede más jugosa.
Añadir un poco de calabacín también hace que quede más jugosa.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
De acuerdo Dela, en patata nueva. Y el calabacin, que debiera imponerse...
LOs que esteis en Bares,, ofreced la alternativa y testarlo.
LOs que esteis en Bares,, ofreced la alternativa y testarlo.
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
tortilla de patatas cocida al horno con sidra natural
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
Si recapitulamos :
- Cortar la patata fina
- que sean patatas nuevas
- patata quenebec
- con cebolla dulce
- la mezcla se incorpora en caliente
Sobre los huevos habria consenso???
Yo tengo medido 1.5 kg de relleno por cada 12 huevos... pero me imagino que hay quien lo hará a ojo o quien tendra sus medidas.
5 cebollas por cada " tirada" de una tortilla de 12 huevos.
- Cortar la patata fina
- que sean patatas nuevas
- patata quenebec
- con cebolla dulce
- la mezcla se incorpora en caliente
Sobre los huevos habria consenso???
Yo tengo medido 1.5 kg de relleno por cada 12 huevos... pero me imagino que hay quien lo hará a ojo o quien tendra sus medidas.
5 cebollas por cada " tirada" de una tortilla de 12 huevos.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
Es un mundo que me fascina. Cualquier plato sale diferente según quién lo haga (o hasta tú misma haces distintas versiones según tengas el día). Pero lo de la tortilla es algo tan sencillo, y tan complicado a la vez, con tantos finales alternativos a la misma historia... que es como la esencia concentrada de la grandeza de la cocina.
Re: ¿QUE TIENEN las 10 mejores tortillas de patata, de Españ
¡¡¡Que buena pinta bareberini!!!barberini wrote:tortilla de patatas cocida al horno con sidra natural