Esta receta es una de la primeras que hicimos en el blog, os va a encantar...os recordamos que nuestra página de facebook es, https://www.facebook.com/pages/The-Swee ... 0555391368 . Por favor, darle al "me gusta" así cada vez seremos más gente y podremos compartir nuestra pasión por la reposteria con más personas. Gracias!!!!
Ingredientes: (para 6 personas)
- 5 huevos
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de nutella
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- una pizca de sal
Preparación:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Lo primero que vamos a preparar es el molde, lo tenemos que engrasar con un poco de mantequilla y a continuación ponemos el horno a precalentar, a 180 grados, arriba y abajo.
Dejamos un huevo a parte y de los restantes tenemos que separar las yemas de las claras.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que clareen. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes, el huevo, la mantequilla y la harina con la levadura, tamizada, y vamos mezclando con una espátula hasta integrarlos bien.
Dividimos la masa en dos recipientes y a uno de ellos le añadimos la nutella*.
Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve. Y ahora, mezclamos la mitad de las claras montadas en la mezcla de nutella y el resto en la otra. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Una vez que tenemos las dos masas vamos echando en el molde de la siguiente manera:
por ejemplo, una primera capa de masa con la que cubrimos el fondo, luego la siguiente (nutella), es decir, ir alternando. También podemos introducir un palillo o cuchillo y hacer zig zag en la masa para lograr ese efecto marmolado.
Hornear durante 60 minutos aprox.*
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
*A la hora de incorporar la nutella a la mezcla podemos ponerla 30 segundos en el microondas para que sea mas líquida y así más fácil de incorporar.
*El tiempo de horneado varía en función del horno, así que recomendamos el truco del palillo.
BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
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Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Eso tiene que estar rico, que temperaturas de horno manejas ?
Saludos
Saludos
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Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Esperamos que lo hagas y te guste... a nosotras nos encanta!!! es que la nutella es un vicio....
El horno para esta receta lo hemos puesto a 180ºC arriba y abajo y en nuestro horno el tiempo ha sido aprox. 60 min. cada horno es un mundo. Depende del horno es mejor ponerlo a temperatura más baja para que no se abra el bizcocho.
El horno para esta receta lo hemos puesto a 180ºC arriba y abajo y en nuestro horno el tiempo ha sido aprox. 60 min. cada horno es un mundo. Depende del horno es mejor ponerlo a temperatura más baja para que no se abra el bizcocho.
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Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
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Esta receta pinta muy bien; la nutella si que es buena, igual que todo lo que lleve chocolate es ! muy adictivo".
Deleitarnos siempre que querais con buenas propuestas como esta!!!
Esta receta pinta muy bien; la nutella si que es buena, igual que todo lo que lleve chocolate es ! muy adictivo".
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Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Buenos dias!!!
Hecho ya nos hemos unido... ha sido un placer!!!
Hecho ya nos hemos unido... ha sido un placer!!!
Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Ya queda uno menos para los mil ¡¡¡
Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Pues nada, que he llegado con ganas y lo he hecho, que rico. Con 50 minutos a bastado para sacar la aguja limpia. Lo hemos empezado sin dejarlo enfriar....
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Re: BIZCOCHO MARMOLADO DE NUTELLA
Como nos alegramos de que lo hayas hecho y te haya gustado!!! seguro que te ha salido riquisimo... mañana publicaremos otra receta en el foro por si alguien se anima!