Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 21 Nov, 2019 20:33 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Atún marinado con tomates rellenos de esqueixada
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 16:24 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ahora que empiezan las calores, y apetecen cosas fresquitas para comer, os traigo esta receta

Ingredientes para 2 personas:

Para los tomates rellenos de esqueixada:

- 4 tomates grandecitos, que se aguanten de pie
- 400 gramos de bacalao desalado (en Mercadona venden unos paquetes con 3-4 trozos de lomo congelado que están muy bien)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla de Figueras
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas sin hueso (yo he usado verdes, rellenas de pimiento rojo)
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal, pimienta y ajo en polvo

Para el atún marinado:

- 2 filetes de atún
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Vinagre de vino blanco
- Sal gorda, pimienta, ajo en polvo y orégano


[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2592.jpg[/img]

Preparación:

1)- Antes que nada, ponemos a marinar el atún en un recipiente con un chorretón de aceite, otro de vino, un chorretoncito de vinagre, un pellizco de sal gorda, pimienta, orégano y ajo en polvo. Lo untamos bien por ambos lados, y lo dejamos marinar durante por lo menos una hora, dándole la vuelta a los 30 minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2600.jpg[/img]

2)- Hincamos la punta del cuchillo por la parte superior del tomate (la del rabito) y hacemos un corte circular, retirando la tapa. Luego, los vaciamos con la punta del cuchillo, reservando la pulpa.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2598.jpg[/img]

3)- Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Desmenuzamos el bacalao, quitándole piel y espinas. Mezclamos todo con las aceitunas, la pulpa del tomate y aceite, vinagre, sal, pimienta y ajo en polvo al gusto. Y ya tenemos lista la esqueixada.
[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2597.jpg[/img]

4)- Rellenamos los tomates con la esqueixada (no importa si sobra un poco). Ahora, podemos decorar volviendo a tapar con la tapa del tomate o con una aceituna sobre cada uno. Metemos un rato en la nevera para que estén fresquitos

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2599.jpg[/img]

5)- Ponemos un poco del jugo de marinar en una sartén al fuego y, cuando esté caliente, agregamos el atún, cubriendo con el resto de la marinada. Dejamos cocinar, dándole la vuelta cada tres minutos, hasta que esté listo.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2601.jpg[/img]

6)- Servimos el atún con un poco de su jugo por encima, acompañado de los tomates rellenos y con un par de cucharadas de la esqueixada que hubiera sobrado.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/Recetas/CIMG2603.jpg[/img]



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Atún marinado con tomates rellenos de esqueixada
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 16:52 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Buenisimos esos tomates! Muy apetecibles, la esqueixada de bacalao es un plato exquisito.

Y el atun me gusta tambien, asi que plato ! que te compro!

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Atún marinado con tomates rellenos de esqueixada
NotaPublicado: Mar 19 Jun, 2012 17:05 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Muchas gracias, Chefuri, me alegra que te guste :D

A mí también me encanta la esqueixada y la preparo siempre que puedo... el otro día vi unos tomates que tenían una pinta que decían "relléname, relléname" y yo, "vale, ¿pero de qué?" y mira por dónde, ahí nació esta recetilla :lol:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Jue 21 Nov, 2019 20:33 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com