¿La mejor patata de España, la Kennebec?

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

¿La mejor patata de España, la Kennebec?

Post by luis navarro »

La única patata amparada bajo la Indicación Geográfica Protegida PATACA DE GALICIA es la patata de consumo de la variedad KENNEBEC. Pero se cultiva en otras zonas. Como en Valderredible (Burgos junto a Cantabria)( en total)alli cultivan 8 variedades.

Las características Particulares de las patatas de consumo variedad Kennebec
amparadas por la Indicación Geográfica Protegida Patata de Galicia son las siguientes:

Forma de los tubérculos:Redonda a Oval.Presencia de ojos muy superficiales.
Piel de apariencia lisa y fina.Color de la piel: Amarillo Claro.Color de la carne: Blanco.Textura: Firme y cremosa al ser cocida, consistente en boca.Calidad para consumo: Excelente.Características analíticas: Contenido en Materia Seca superior al 18%. Contenido en azúcares reductores inferior al 0,4%

Excelente para Pulpo Da Feira, y Tortilla patatas ,al menos ¿Que opinas o sabes?
Post Reply