Hola a todos y gracias por responder a antiguas consultas. otra vez quiero aprovecharme de la profesionalidad de los participantes, alguien podria darme una idea de como hacer polvo de mejillones, he pensado en desidratarlos en el horno y molerlos, pero no se si lo conseguire o sera el sistema correcto.
Un saludo a tod@s
polvo de mejillones
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Re: polvo de mejillones
Buenas noches, desde mi punto de vista si lo q quieres es polvo polvo o tienes una deshidratadora y luego trituras, o como tu bien dices lo deshidratas en el horno a temperatura baja, sobre dos placas y/o papel vegetal, previamente cocidos los mejillones. Yo coceria los mejillones, los pondria entre papel vegetal y entre dos placas del horno (si las placas son perforadas mejor, asi tiran la humedad y les circula mejor el aire/calor) a unos 100-120 grados 1,5 - 2 horas y seguro que queda bien.
Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.
a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo
un saludo
Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.
a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo
un saludo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: polvo de mejillones
Si no tienes una liofilizadora ( la tienen 4 contados...) pues no creo que haya una opcion mejor que deshidratar. Con una maxima, a menor temperatura y mayor tiempo te pierde menos color y queda mas crujiente.floky wrote:Buenas noches, desde mi punto de vista si lo q quieres es polvo polvo o tienes una deshidratadora y luego trituras, o como tu bien dices lo deshidratas en el horno a temperatura baja, sobre dos placas y/o papel vegetal, previamente cocidos los mejillones. Yo coceria los mejillones, los pondria entre papel vegetal y entre dos placas del horno (si las placas son perforadas mejor, asi tiran la humedad y les circula mejor el aire/calor) a unos 100-120 grados 1,5 - 2 horas y seguro que queda bien.
Ni que decir tiene que ya sea un horno de radiacion o de conveccion, que sea un horno seco, nada de mixto ni vapor.
a ver si alguien tiene ya experiencia en hacerlo y tiene otro metodo, suerte y animo
un saludo
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA