Esta receta es una adaptación de la receta "hamburguesa vegetariana" de Ana Moreno en el programa 100% Vegetal de Canal Cocina.
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gramos de copos de avena integral
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de zanahoria (o 1 pequeña)
- 2 cucharadas de harina de centeno integral (o cualquier otra harina integral)
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 yuca
- Aceite de oliva
- Salsa barbacoa
- Sal, pimienta negra, perejil y ajo en polvo
Preparación:
1)- Ponemosla avena en remojo durante 5 minutos, luego las ponemos en una escurridera y dejamos que suelten bien el líquido. Mientras, picamos las verduras.
2)- Mezclamos bien la avena con las verduras, la salsa de soja y la harina.
3)- Vamos calentando aceite en una sartén. Nos ponemos un cuenco con agua al lado y vamos humedeciéndonos las manos y tomando pegotitos de la masa. Los apretamos bien entre las manos, para expulsar el líquido y damos forma a las hamburguesas. Tal como las vamos confeccionando, las ponemos a hacer en una sartén. Es importante dejar unos minutos antes de darles la vuelta, para que se forme una costrita y no se nos deshagan. Tal como se vayan haciendo, las apartamos y añadimos más.
4)- Pelamos la yuca y la cortamos como si fuéramos a hacer patatas fritas. Mientras la cortamos, vamos calentando aceite en una sartén.
5)- Freímos las tiras de yuca, las ponemos a escurrir sobre papel absorbente, las disponemos en una fuente y salamos.
6)- Disponemos en un plato las hamburguesas, acompañadas de la yuca frita, con salsa barbacoa por encima.
7)- Como sugerencia de acompañamiento, podemos hacerlo de un gazpacho de remolacha de primero, y una mousse de plátano y chocolate de postre. (las recetas subidas por mí en esta misma web).
Mini-hamburguesas de verduras integrales
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Re: Mini-hamburguesas de verduras integrales
Muy buena adaptación, las patatas " de yuca" no parecian para nada de yuca. ME sorprende que no te hayan cogido nada de color, la lavaste una vez pelada??
Me sorprende tambien el uso de la avena. La tomaba en desayunos, llena bastante la verdad aunque es un pelin sosa. A que sabe mayoritariamente la hamburguesa al pimiento?
Tiene tambien muy buena pinta el gazpacho de remolacha, sobretodo un color muy atractivo.
Me sorprende tambien el uso de la avena. La tomaba en desayunos, llena bastante la verdad aunque es un pelin sosa. A que sabe mayoritariamente la hamburguesa al pimiento?
Tiene tambien muy buena pinta el gazpacho de remolacha, sobretodo un color muy atractivo.
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Re: Mini-hamburguesas de verduras integrales
No, no las lavé, simplemente las hice como unas patatas fritas normales.
No te sabría decir, es una mezcla de sabores, sabe a las verduritas y a la vez a la avena tostadita. Pero todo junto quedan muy ricas. Las había comido de tofu con verduras (compradas), pero no estaban ni la mitad de buenas
La única pega que le vi a esta receta, es que tienes que armarte de paciencia y pillarles el punto justo de harina y soja... con las proporciones de la receta original, se me rompían todas, hasta que acerté con las cantidades.
No te sabría decir, es una mezcla de sabores, sabe a las verduritas y a la vez a la avena tostadita. Pero todo junto quedan muy ricas. Las había comido de tofu con verduras (compradas), pero no estaban ni la mitad de buenas
La única pega que le vi a esta receta, es que tienes que armarte de paciencia y pillarles el punto justo de harina y soja... con las proporciones de la receta original, se me rompían todas, hasta que acerté con las cantidades.