Ingredientes para 2 personas:
- 1 bolsa de 3 remolachas cocidas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 miga de pan
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- Trocear la remolacha, el pimiento, la cebolla y los ajos. Poner en un recipiente junto con el tomate, la miga, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.
2)- Servir.
Gazpacho de remolacha
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Gazpacho de remolacha
La idea de este gazpacho es muy buena, de hecho hemos visto los ultimos años muchos tipos de gazpacho, quizas el mas famoso sea el gazpacho de sandia.
Como es que le pones el tomate triturado y no tomate maduro??.
La remolacha te da un color muy bonito, ademas es dulzona y con el puntito avinagrado queda bueno.
Una receta con la que dejas un poco en fuera de juego a la gente.
Como es que le pones el tomate triturado y no tomate maduro??.
La remolacha te da un color muy bonito, ademas es dulzona y con el puntito avinagrado queda bueno.
Una receta con la que dejas un poco en fuera de juego a la gente.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Gazpacho de remolacha
La razón de que use tomate triturado es porque lleva ya el jugo del propio tomate. Una vez que intenté hacerlo con tomate maduro, tuve que añadir agua y me quedo muy flojo de sabor... nos gusta más el toque que le da el tomate triturado
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: Gazpacho de remolacha
Excelente idea.
¿Y añadir 1 cuch. de mayonesa? ¿Daría un toque suavizante? Le va muy bien a la remolacha.
¿Y añadir 1 cuch. de mayonesa? ¿Daría un toque suavizante? Le va muy bien a la remolacha.
Last edited by luis navarro on Sun 17 Jun, 2012 10:06, edited 1 time in total.
Re: Gazpacho de remolacha
tiene muy buena pinta habra que probarla, aunque si me permites hacer una modificacion... yo le quitaria la cebolla y le meteria un pimiento rojo y un pepino, garantizado que mejora.
un saludo
un saludo
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: Gazpacho de remolacha
No quiero ser polémico sino ayudar todo lo posible y aprender. Es un Foro.
Yo pondría cebolla morada o dulce si la encuentro o cebolleta (la metería en agua unos 10 min para suavizar el anhidrido sulfurosoe)
Pepino, repite y cada vez convence menos en el Gazpacho. Es fuerte...
El pimiento rojo, sobretodo piquillo, si lo veo.
Yo pondría cebolla morada o dulce si la encuentro o cebolleta (la metería en agua unos 10 min para suavizar el anhidrido sulfurosoe)
Pepino, repite y cada vez convence menos en el Gazpacho. Es fuerte...
El pimiento rojo, sobretodo piquillo, si lo veo.
Re: Gazpacho de remolacha
Gazpacho con mayonesa?? La verdad es que no lo veoluis navarro wrote:Excelente idea.
¿Y añadir 1 cuch. de mayonesa? ¿Daría un toque suavizante? Le va muy bien a la remolacha.
Claro que sí, nunca está de más intercambiar ideas y opiniones... pero si le ponemos pepino, yo además le añadiría un trocito de zanahoria... no modifica para nada el sabor y además le quita acidez al pepino.floky wrote:tiene muy buena pinta habra que probarla, aunque si me permites hacer una modificacion... yo le quitaria la cebolla y le meteria un pimiento rojo y un pepino, garantizado que mejora.
un saludo
Con la cebolleta no hay que preocuparse por eso, al menos las veces que la he usado nunca me ha dado problemas, la cebolla de Figueras tampoco hace llorar.luis navarro wrote:No quiero ser polémico sino ayudar todo lo posible y aprender. Es un Foro.
Yo pondría cebolla morada o dulce si la encuentro o cebolleta (la metería en agua unos 10 min para suavizar el anhidrido sulfurosoe)
Pepino, repite y cada vez convence menos en el Gazpacho. Es fuerte...
El pimiento rojo, sobretodo piquillo, si lo veo.
En cuanto al pepino... hay mucha gente que se queja de que repite, yo era una de ellas... hasta que descubrí el secreto de añadirle un trocito de zanahoria... como comento más arriba no le resta ni le cambia el sabor, además de que tras tomarlo notarás la diferencia.
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: Gazpacho de remolacha
Interesante truco que resuelve un problema.
Por ello, no me importa un pepino.
Por ello, no me importa un pepino.