Duda con decoración en un plato

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
pain
Posts: 2
Joined: Mon 30 May, 2011 21:04

Duda con decoración en un plato

Post by pain »

Hola me presento.
Soy una chica cocinera que trabajo en un restaurante y ultimamente me estoy fijando en la pasteleria. El caso es que el otro día, dando vueltas por internet vi una decoración que me gusto mucho y no se como hacer.
He intentado adjuntar una imagen en la que sale(digo intentado porque no se si lo he hecho bien). Me refiero a ese circulo perfecto que rodea al helado de frresa. Me encanta, pero no tengo ni idea de como hacerlo.
Alguien sabe??aceptaré cualquier ayuda o sugerencia.
Por si acaso no sale la imagen les pongo el link hacia la página donde lo vi..hay texto en ingles y varias fotos, pero la que me refiero es a una que tiene chocolate y una ineas, el helado de fresa y el aro verde al fondo es la sexta foto empezando por arriba
http://www.chew.hu/budapest_gets_and_deserves_its.html
Besos y muchisimas gracias
[img]C:\Users\Pain\Pictures\postre.jpg[/img]
Attachments
postre.jpg
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Duda con decoración en un plato

Post by Dela »

Hola pain, yo no estoy muy segura, pero te doy una idea de cómo lo haría yo al ver la foto.

No creo que sea en principio un aro, sino una tira que untarán con esa salsa, y luego la unieran sujetando los dos extremos, de forma que quede el papel por fuera, luego quitarán el papel una vez seca, así quedaría esta forma.

Espero que alguien más te conteste, así aprenderemos todos cómo se hace.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
pain
Posts: 2
Joined: Mon 30 May, 2011 21:04

Re: Duda con decoración en un plato

Post by pain »

Hola Dela!!
Muchas gracias por tú respuesta.
Tú crees que puede ser una salsa secada? ha quedado muy perfecto, no??
Igualmente lo podemos intentar!! pero que tipo de salsa??de caramelo??
Saludos y a ver si alguien mas nos inspira
blesa
Posts: 2
Joined: Thu 19 Apr, 2012 00:11

Re: Duda con decoración en un plato

Post by blesa »

Te explico como se hace.
Necesitas azucar ISOMALT y luego podrias hacerlos con este instrumento
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zDBlDkQsaU
espero te sirva
saludos
Post Reply