Después de casi tres años algo ha cambiado esta elaboración pero la sigo haciendo casi cada semana, ahora hidrato un poco más, sobre un 61%, para que salgan más agujeritos. Mi hijo ya tiene 5 años y me pide bocatas, ahora también formo barras:
También he cambiado el greñado (los cortes...), ahora hago una profunda cruz que cruza toda la hogaza. El desarrollo en el horno (gracias sobre todo a los pliegues que le doy durante el leudado) es muy pronunciado, casi triplica el volumen y con estos cortes la masa puede subir más uniformemente:
Y no rocío con agua la masa, ni meto vapor en el horno ni na! Bueno... para que la corteza quede un poco más oscura ahora le meto "Miel de caña" (nada sofisticado, es del Mercadona!!) pero sólo una cucharilla de café por 1,5Kg de harina ¡Muy poco!
Salut!!
Hogaza Genovesa
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Hogaza Genovesa
Cuanta alegría de veros por estos lugares, Sr. Mascarpone
De esta montas una panadería, bueno mejor una boutique del pan, que pinta más buena tienen esos panes, dan ganas de pillar uno para hacerse un bocata,
¿No has hecho nada nuevo?, aunque pensándolo bien, si este pan te sale perfecto para qué.
De esta montas una panadería, bueno mejor una boutique del pan, que pinta más buena tienen esos panes, dan ganas de pillar uno para hacerse un bocata,
¿No has hecho nada nuevo?, aunque pensándolo bien, si este pan te sale perfecto para qué.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Hogaza Genovesa
Panecitos, panecitos, panecitos.....Veremos de nuevo panecitos!
Y como va tu chamo? Ya debe ser casi un hombre!
Y como va tu chamo? Ya debe ser casi un hombre!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Hogaza Genovesa
Pongo ME GUSTA EN facebook, me suscribo por RSSS o te sigo en Twitter.Dela wrote:Cuanta alegría de veros por estos lugares, Sr. Mascarpone
.
Una gran alegria verte por el foro y un disfrute ver las nuevas fotos de pan, tiene un aspecto increible; yo soy de bocadillo de lomo ibérico, no soy muy de pan de kg!
Es y será tu casa vengas cada dia o una vez al año!
Un gran placer leerte
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Mascarpone
- Maestr@ forero
- Posts: 602
- Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
- Location: Mallorca
Re: Hogaza Genovesa
¿Novedades? mmm.... ¿Te vale una casita de dos pisos hecha con lego? Es reciente! de esta tarde!! y te prometo que hasta estas Navidades no había tocado una pieza y ya soy un especialista!! Tú si que tienes novedades con tu bloj ese!!!Dela wrote:¿No has hecho nada nuevo?
Me (nos) tiene locos!! y para Junio espera una hermanita!! La verdad es que estamos mu contentos!!olmar wrote:Panecitos, panecitos, panecitos.....Veremos de nuevo panecitos!
Y como va tu chamo? Ya debe ser casi un hombre!
En lo del fasebú suscribo lo que dijo George Clooney al respecto: "Prefiero un tacto rectal en público que darme de alta en Facebook", lo del RSS... pues no tengo tiempo (y la verdad es que tampoco interés) en crear un bloj, pero en Twitter... aquí te pillé! Yo te sigo!!Chefuri wrote:Pongo ME GUSTA EN facebook, me suscribo por RSSS o te sigo en Twitter.
Un placer veros de nuevo a tós!!
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Hogaza Genovesa
Caray con el señor Clooney! Que contundente!
PD: En secreto: tampoco me gusta Facebook. Pero, tengo un hijo, quiero decir un blog, y lo tengo que presentar en público.
PD: En secreto: tampoco me gusta Facebook. Pero, tengo un hijo, quiero decir un blog, y lo tengo que presentar en público.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas