buenas ante todo perdón por escribir akki...
A el ido Pl enlace q as puesto chefuri e d decirt que aqui en guipuzcoa son las mismas escuelas las que t suelen enviar a los restaurantes d alto estadio vamos al arzak, berasategui y todos estos
solo queria hacer este pekeño apunte
un saludo
ayuda para formarme
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Re: ayuda para formarme
Sin noticias Olmar, solo esperar que le vaya muy bien y como digo se gane la vida lo mejor posible y que disfrute del oficio este donde este.olmar wrote:Chefuri, este es un caso "Pablito". El mismo entusiasmo, el mismo empuje, las mismas ganas de llegar.... Ya debe haberse graduado. Sabes algo de él? Por aca no ha vuelto, pero es posible que siga en contacto contigo.
Ese entusiasmo es imprescindible, por eso creo que va bien no pasarse de frenada y que alguien tambien te avise que de vez en cuando hay que saber frenarlo.
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Re: ayuda para formarme
Stan, tu aportación es sumamente importante y te agradezco que intervengas.stan wrote:buenas ante todo perdón por escribir akki...
A el ido Pl enlace q as puesto chefuri e d decirt que aqui en guipuzcoa son las mismas escuelas las que t suelen enviar a los restaurantes d alto estadio vamos al arzak, berasategui y todos estos
solo queria hacer este pekeño apunte
un saludo
El apunte que haces a mi no me sorprende pero mucha gente ni se lo ha planteado. Creo que es muy lñogico que los grandes restaurantes busquen chicos en prácticas de las escuelas de hosteleria ( DE LAS BUENAS), ya que estos alumnos sois los potenciales relevos generacionales y sobretodo por que sois en este periodo de tiempo MANO DE OBRA GRATUITA.
Estos locales tienen un indice de personal sin cobrar del 80 % por lo que es necesario que lleguen de todas partes y como no los de casa siempre son de los que mejor se adaptan, son los primeros que quieres.
De todos estos stagiers siempre saldrá el que destaque y termine en el futuro siendo parte de la plantilla.
Normalmente las escuelas miran mucho donde mandan los chicos a hacer las practicas, los tutores ya saben quien esta preparado y quien no, normalmente estos profesionales hacen bastante bien su labor, por lo menos con los ex-cocineros que se dedican a la docencia.
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Re: ayuda para formarme
pues si en eso tienes toda la razón dependiendo del nivel q tengas t envían a uno u otro restaurante pero ski en guipuzcoa con tantas estrellas pues siempre amabas en uno aun q sea d 1 estrella michelin q no es poko y su trabajo le abra costado ganarla... A ahhhh y también decir q en guipuzcoa solo hay 3 escuelas la de arguiñano que se llama aiala, la luis irizar y el txoko del gourmet... Por si a alguien le interesa saberlo. Ah y ahora esta el bosque culinary centre q siendo sinceros no se nada d el pero intentaré enterarme ya que tengo q decidir don formarse el próximo curso