... Los mejores estrella michelin Valencianos...

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

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wavecheff
Forer@ de 1ª
Posts: 177
Joined: Mon 02 Jun, 2008 13:33

... Los mejores estrella michelin Valencianos...

Post by wavecheff »

Hoy y tras un tiempo sin escribir en ...Leche Ele©trica... he vuelto con mas fuerza que nunca , hablando sobre los tres posibles mejores restaurantes Valencianos y poniendo una recetilla de alta cocina.

Pero antes de ver la receta... NO OLVIDES VISITAR ...Leche Ele©trica... Y DIFUNDIR LA PALABRA

--------- http://lecheelectrica.blogspot.com/ -----------

Corales de Bizcocho

Coral remolacha

Para el zumo de remolacha .
150 gr. de remolacha .

Pelar la remolacha y cortarla en trozos regulares .
Pasarla por la licuadora y obtener el zumo de remolacha .

Para la mezcla de remolacha y harina de edo .
100 gr. de zumo de remolacha
50 gr. de harina de edo.

Porner la remolacha junto con la harina en un bool y mezclar hasta que se disuelva la harina por completo .

Para la crema de coco .
1 coco .
Agua
Santana .

Partir el coco , sacarle la cascar y repelarlo .
Pasar el coco pelado por agua tibia y seguido triturarlo por la licuadora .
Una vez obtenido el coco licuado por cada 100 gr. de coco pondremos 10 gr. de agua ; y por cada 100 gr. de esta mezcla de coco y agua , pondremos 0,3 gr. de Santana .
Pondremos por persona una quenelle de coco.

Para el concentrado lyo de remolacha .
Remolacha lyo 50 gr.
Agua 12 gr.

Mezclar el agua con la remolacha lyo en polvo hasta obtener un concentrado de remolacha , meteremos en pipetas .

Otros
Aceite de girasol
Molde redondo de 8 cm de diámetro .
Jeringuilla
Microoplein
Naranja
Vinagre en polvo
Pipetas
Emplatado

Con la ayda de una jeringuilla freiremos la mezcla de remolacha y edo en cazo con aceite de girasol caliente y un molde redondo , por cada molde echaremos 10gr. de mezcla , sacar del aceite una vez frito y escurrir bien , poner a punto de sal .serviremos por persona una coral frita .
Por otro lado con la ayuda de una manga estiraremos una quenelle crema de cocco de 2 cm de largo que aplastaremos con la espatulita y encima rallaremos piel de naranja .
Una vez frita la coral pondremos sobre ella unas gotas de concentrado de remolacha , espolvorearemos con vinagre en polvo , ralladura de naranja y por ultimo pondremos la quenelle de coco con naranja encima de ella a un lado .
Lo serviremos en bandeja , pequeña cuadrada con papel .
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olmar
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Re: ... Los mejores estrella michelin Valencianos...

Post by olmar »

La próxima vez que tengas que utilizar un coco, ponlo directamente en el fogón, hornilla o como quieras llamarlo. Al fuego, no muy alto Se le van a abrir grietas en la cáscara. Palanqueas y ya está abierto. Como ustedes no usan el agua que pueda tener adentro.....
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Chefuri
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Re: ... Los mejores estrella michelin Valencianos...

Post by Chefuri »

Hola Wavecheff es un placer tenerte nuevamente entre nosotros.

Viste " el ultimo bals de El Bulli"??? En el ultimo servicio colaboro tambien Paco Morales. Ciertamente no le reconocia entre grandes nombres que han sido stagiers de El Bulli como Grant Achatz, Jose Andres, Rene Redzepi, Andoni Luis Aduriz o Joan Roca.

Creo que te puede interesar el video, esta en television de Catalunya, lo hemos recopilado en el blog para difundirlo ampliamente
http://blog.chefuri.com/chefuritv/los-u ... -la-carta/

Lo dicho, no conocia a Paco Morales por lo que te agradezco tu articulo del blog, siempre necesarios para difundir la cultura gastronomica.
Tu blog es altamente interesante, te animo a que sigas publicando contenidos de alta cocina... que hay pocos en la red.


Un saludo!!gracias por la visita!
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