* CHAMPIÑONES EN SALSA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Dela
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* CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by Dela »

CHAMPIÑONES EN SALSA

500 g de champiñones
1 cebolla picada
guindilla (al gusto, pero es optativo)
ajo picado
aceite de oliva
brandy
pan rallado
sal y pimienta negra recién molida

En una cacerola echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente le añadimos el ajo y la guindilla, dejando que se dore ligeramente.
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A continuación añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que quede pochada.
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Mientras vamos limpiando los champiñones, si son pequeños los dejamos enteros, si son medianos los partiremos por la mitad y si son grandes en cuatro partes, no obstante se puede trocear del tamaño que más guste.
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Cuando hayan estado unos minutos al fuego, añadiremos un chorro de brandy y prenderemos fuego para quemar el alcohol.
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Una vez apagado le añadimos una cucharada pequeña de pan rallado, la sal y la pimienta negra. Probamos y si es necesario rectificamos.
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Es un plato para acompañar carnes, pescados, como entrante o como aperitivo, es rápido, muy sencillo y rico.
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Ereaga
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Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by Ereaga »

es una buena receta , yo tambien se hacerla jejeje
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olmar
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Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by olmar »

Yo hago algo parecido. Pero con vino blanco y crema de leche.

No son ricos los champiñones cocidos en licor? Borrachines que son!
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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luis navarro
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Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by luis navarro »

Muy bien explicado, m e ha parecido.
Diferencia de ¿flambear el
Brandy,
o dejar reducirlo? (¿que tarda mas?).

¿Queda lo mismo, en ambos casos?

Saludos, Luis
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Dela
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Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by Dela »

Pues .... imagino que al flambear se evapora el alcohol más rápidamente, ya que a la vez que se quema se le suma el calor que le da el fuego de la cocina, además creo que le da un sabor diferente a las cosas, por lo menos para mi, pero para salir de dudas lo mejor es dividir en dos cazuelas los champiñones, en una se deja reducir de la forma habitual, y en la otra se prende para quemarlo, luego al comer es cuando se verá si hay o no diferencias.

Si lo haces me cuentas :wink: , además de para contarme lo bien que te ha salido y si te gustó.
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luis navarro
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Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by luis navarro »

DELA;
Sinceramente no he hecho la prueba comparativa: flambear vs. reducir
Flambear, es evidente que garantiza mas y mejor eliminación del 40% de añcohol(o el % que sea).
Y lo que dices: aumenta la temperatura de cocción durante 2 o 3 min.
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olmar
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Re: CHAMPIÑONES EN SALSA

Post by olmar »

Puede que, en algún caso, ese sea el "secreto" de un cocinero. Flambear, quiero decir.
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