CHAMPIÑONES EN SALSA
500 g de champiñones
1 cebolla picada
guindilla (al gusto, pero es optativo)
ajo picado
aceite de oliva
brandy
pan rallado
sal y pimienta negra recién molida
En una cacerola echamos un chorro de aceite y la ponemos al fuego, cuando esté caliente le añadimos el ajo y la guindilla, dejando que se dore ligeramente.
A continuación añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que quede pochada.
Mientras vamos limpiando los champiñones, si son pequeños los dejamos enteros, si son medianos los partiremos por la mitad y si son grandes en cuatro partes, no obstante se puede trocear del tamaño que más guste.
Cuando hayan estado unos minutos al fuego, añadiremos un chorro de brandy y prenderemos fuego para quemar el alcohol.
Una vez apagado le añadimos una cucharada pequeña de pan rallado, la sal y la pimienta negra. Probamos y si es necesario rectificamos.
Es un plato para acompañar carnes, pescados, como entrante o como aperitivo, es rápido, muy sencillo y rico.
* CHAMPIÑONES EN SALSA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* CHAMPIÑONES EN SALSA
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
es una buena receta , yo tambien se hacerla jejeje
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
Yo hago algo parecido. Pero con vino blanco y crema de leche.
No son ricos los champiñones cocidos en licor? Borrachines que son!
No son ricos los champiñones cocidos en licor? Borrachines que son!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
Muy bien explicado, m e ha parecido.
Diferencia de ¿flambear el
Brandy,
o dejar reducirlo? (¿que tarda mas?).
¿Queda lo mismo, en ambos casos?
Saludos, Luis
Diferencia de ¿flambear el
Brandy,
o dejar reducirlo? (¿que tarda mas?).
¿Queda lo mismo, en ambos casos?
Saludos, Luis
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
Pues .... imagino que al flambear se evapora el alcohol más rápidamente, ya que a la vez que se quema se le suma el calor que le da el fuego de la cocina, además creo que le da un sabor diferente a las cosas, por lo menos para mi, pero para salir de dudas lo mejor es dividir en dos cazuelas los champiñones, en una se deja reducir de la forma habitual, y en la otra se prende para quemarlo, luego al comer es cuando se verá si hay o no diferencias.
Si lo haces me cuentas , además de para contarme lo bien que te ha salido y si te gustó.
Si lo haces me cuentas , además de para contarme lo bien que te ha salido y si te gustó.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
DELA;
Sinceramente no he hecho la prueba comparativa: flambear vs. reducir
Flambear, es evidente que garantiza mas y mejor eliminación del 40% de añcohol(o el % que sea).
Y lo que dices: aumenta la temperatura de cocción durante 2 o 3 min.
Sinceramente no he hecho la prueba comparativa: flambear vs. reducir
Flambear, es evidente que garantiza mas y mejor eliminación del 40% de añcohol(o el % que sea).
Y lo que dices: aumenta la temperatura de cocción durante 2 o 3 min.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: CHAMPIÑONES EN SALSA
Puede que, en algún caso, ese sea el "secreto" de un cocinero. Flambear, quiero decir.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas