BIZCOCHO DE YOGUR CON MAICENA

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Dela
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BIZCOCHO DE YOGUR CON MAICENA

Post by Dela »

Espero que os guste, es un poco más delicado que el bizcocho con harina de trigo, pero el resultado es bueno. Olmar, seguro que repetirás, pero esta vez con el utensilio adecuado y seguro que arrasas :wink:

BIZCOCHO DE YOGUR CON MAICENA

Ingredientes:

1 yogur (utilizamos el recipiente del yogur como medida)
1 de aceite de girasol
2 de azúcar
3 de harina de maíz (maicena)
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 sobre de gasificante para panadería (es doble sobre, y cada uno de un color, dependiendo de la marca así es el color, éste es de Mercadona)

En un bol ponemos la ralladura, el yogur, el aceite y el azúcar, batimos bien hasta que quede el azúcar bien disuelto.
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A continuación añadimos las yemas de los huevos, las claras las pondremos en otro bol.
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Mezclamos bien las yemas con el resto y montamos las claras.
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Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos.
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Añadimos las claras y con cuidado las integramos de una forma envolvente, no batir para que no se bajen las claras.
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Untamos un molde con mantequilla o margarina, y después espolvoreamos con harina de maíz.
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Volcamos la mezcla y metemos al horno y lo colocaremos a la mitad de altura. El calor solo por la parte inferior.
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El horno ha de estar previamente encendido con antelación a una temperatura de 200 ºC, y lo dejaremos durante unos 40 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho comience a oler es que está hecho o a punto de tener que sacarlo del horno. Ponemos el gril y dejamos un momento más hasta que la parte superior del bizcocho esté ligeramente dorada. Guardar dentro de una bolsa de plástico una vez frio para que se conserve mejor.
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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olmar
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Re: BIZCOCHO DE YOGUR CON MAICENA

Post by olmar »

Yo no le puse las claras a punto de nieve. No mas mezcle todo, que era lo que decia la receta que usé. Pero una buena repostera.......

Es imprescindible el que sea un molde con hueco en el centro?

GRACIAS!!!
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Dela
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Re: BIZCOCHO DE YOGUR CON MAICENA

Post by Dela »

No es necesario que sea este tipo de molde, pero si es verdad que al tener esta forma el calor se transmite mejor y quedan geniales.

Lo de montar las claras es para que quedara más esponjoso, de hecho me dijiste que este tipo de harina enseguida endurece, lo hice el jueves y el cachito que queda aún está tierno. Por eso pongo lo de guardarlo en la bolsa de plástico. Otra cosa, la harina de maíz al ser más fina se mancha más la encimera, pero es fácil de limpiar.
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