Empanadillas rellenas de carne con manzana

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Tere
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Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Tere »

Uffffff, el tiempo que hacía que no preparaba unas empanadillas…

Os digo que yo he preparado 32 empanadillas, o sea 2 paquetes de 16 obleas, con la intención de repartir con los amigos. También se pueden congelar las que sobren y usarlas en otra ocasión, simplemente recalentándolas en el horno o microondas.


Empanadillas de carne con manzana

Ingredientes para 32 empanadillas:

- 2 paquetes de 16 obleas cada uno, para empanadillas (si las tenemos en la nevera, hay que sacarlas 10 minutos antes de usarlas)
- 500 gramos de carne picada
- 1 manzana golden pelada
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada

Preparación:

1)- Picamos el pimiento, la cebolleta, los ajos y la manznana.

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2)- Sazonamos la carne picada con sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y nuez moscada al gusto y mezclamos bien.

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3)- Pochamos la picada de pimiento, cebolleta, ajos y manzana.

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4)- Cuando la manzana se ablande, añadimos la carne y dejamos unos minutos, removiendo bien.

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5)- Añadimos el tomate y dejamos cocer como 10 minutos a fuego medio.

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6)- Dejamos unos minutos, para que se asiente.

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7)- Vamos poniendo el relleno en un plato aparte y picamos la carne con un tenedor para que sea más fácil de rellenar. Esto en el supuesto de que nos hayan quedado trozos grandes.

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8)- Vamos poniendo las obleas en un plato, con un extremo fuera del mismo, para que luego nos sea más fácil cerrarlas.

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9)- Conforme las vayamos rellenando, las ponemos en un plato o fuente aparte.

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10)- Vamos haciendo hornadas con las empanadillas hasta tenerlas todas listas. Las metemos en el horno (precalentado por 10 minutos) y las dejamos 10-12 minutos.

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11)- Emplatamos y servimos.

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olmar
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by olmar »

Uff! Y el tiempo que hace que nos tenías abandonados. Justo en el momento antes de abrir este foro, estaba pensando en mandarte un email por ver si tenías algún problema

Me alegro de ver que no era asi. Respecto a tus empanadillas, no se me habia ocurrido poner manzana al relleno. Probaré.
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Tere »

Siento haberos tenido abandonados tanto tiempo :(

Iba a explicarlo aquí, pero mejor abro un hilo para explicar el por qué hace tanto que no me paso por aquí...


PD. Ah, y gracias por preguntar, siento haberte preocupado. Un abrazo, grande como tú ;)
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Dela
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Dela »

Muy ricas, hace poco puse unas de calabacín y queso, (¿la puse, verdad?), divinas de la muerte, las empanadillas están tan ricas.

Pues sí, hacía mucho que no entrabas, se te echaba de menos :smile_smile:
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Tere »

Están muuuy buenas, dela, más si se hacen en le horno. Me parece recordar que fuiste tú la que me comentó de que en el horno salían mejor, y la verdad es que desde que las probé así no he vuelto a querer de las otras :D

P.D. Yo también os he echado de menos, pero se me juntaron tantas cosas que... en fin que me alegro muchísimo de haber vuelto al redil :D
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Dela
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Dela »

:P Puede ser que fuese yo quien te dio la idea, pero también decía que en vez de comerte 2 te comes 4, :lol: , la verdad es que al no estar fritas son mucho más ligeras.
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Dela »

Por cierto un día tenía sobras de las carnes del cocido, hice el sofrito le añadí la carne picada y quedaron muy ricas, te lo digo para que las pruebes un día, si las haces ya me cuentas.
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Re: Empanadillas rellenas de carne con manzana

Post by Tere »

Gracias por la idea, dela :D
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