TORTA PASCUALINA

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olmar
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TORTA PASCUALINA

Post by olmar »

Esta torta salada, argentino/uruguaya, tiene la virtud que puede comerse a temperatura ambiente.

Además, aún cuando pongo la receta tal y como es, puede hacerse con masa hojaldre congelada, comprándola en el mercado. El resultado no será "auténtico", pero el sabor no desmerece a la que se haga de manera mas complicada.

La receta la tome de una web argentina, hace bastante tiempo, asi que no recuerdo de donde fue. Con su permiso, señor@s


Cocina Argentina
Pascualina3.jpg
Receta: Tarta pascualina
La tarta pascualina es una tarta rellena de espinacas y acelgas con huevos duros.

Recetas

Ingredientes:
Para la masa:
• 400 grs. de harina
• 2 cdas de aceite
• 1 huevo
• Agua la necesaria y sal fina a gusto

Para el relleno:
• 6 atados de acelga
• 6 atados de espinacas
• pan duro y leche para remojar
• 7 huevos
• 100 grs. de queso parmesano rallado
• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Elaboración:

Para hacer la masa:
Paso 1: Poner en un tazón 400grs. de harina, en el medio, dos cucharadas de aceite, un huevo, sal fina, agua para formar una masa blanda pero que se pueda amasar hasta que quede lisa y suave. Dividir en 8 partes, hacer bollos y dejar descansar.

Para hacer el relleno:
Paso 1: Mezclar 6 atados de espinacas y 6 de acelgas previamente hervida, escurrida y picada; la miga de medio pan mojado en leche y exprimida, tres huevos, 100 grs de queso parmesano rallado; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada y revolver bien. El relleno esta listo, volvamos a la masa.

Armar la tarta:
Paso 1: Estirar los ocho bollos de masa bien finos con forma redondeada. Forrar con uno de los bollos estirados un molde enmantecado y enharinado, untar la masa en el molde con aceite y colocar encima otra de las masas, así hasta superponer cuatro de ellas.
Paso 2: Llegado este momento colocamos el relleno, se hacen cuatro hoyitos, rompiendo en cada uno de ellos un huevo, se espolvorea con queso rallado y se tapa con otra masa, uniendo los bordes de esta con los de las de abajo.
Paso 3: Untamos nuevamente con aceite, colocamos otra de las masas procurando dejar un poco de aire entre una y otra hasta llegar a la octava masa.
Paso 4: Se forma un repulgo con los bordes de todas las masas, se pinta con huevo batido y se cocina en horno de temperatura regular una hora y quince minutos.

Variantes / Secretos:
Podemos decidir hacer la masa en casa o bien la opción práctica comprar la masa fresca especial para tartas que encontraremos en cualquier supermercado.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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chefwww
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Re: TORTA PASCUALINA

Post by chefwww »

Gracias olmar por la receta. Aun estoy intentando solucionar el problema de las foto, pero no os preocupeis que estar están. Solo que no se muestran.

Un saludo!
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Re: TORTA PASCUALINA

Post by chefwww »

Ya se ven las fotos, por fin he encontrado el error.

Bueno pues nada el foro ya está en un servidor nuevo. A ver si va mejor.

Gracias!
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