La del pulpo paul

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

La del pulpo paul

Post by chefwww »

Como todos sabréis, mañana España juega la final de Mundial y según el pulpo Paul , la ganará y por goleada. Pero por si acaso propongo que vayáis añadiendo recetas con pulpo por si acaso nos falla.
pulpo-paul.jpg
Un saludo :meparto:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

FRIT DE POP (FRITO DE PULPO)

Post by Lechuza »

Ahí va mi pequeña contribución de pulpo, va por España, la roja, me refiero, y para todos los amantes del buen comer.

INGREDIENTES:
-1 pulpo
-200 gr. de gambas o langostinos pelados
-300 gr. sepia cortadas a taquitos
-200grs de guisantes.
-2 pimientos rojos a dados
-2 manojos de cebolletas tiernas picadas.
-1 cabeza de ajos.
-un poquito de guindilla
-4 patatas cortadas a dados
-1 manojo de hierbas (orégano e hinojo).

PREPARACION:

Se hierve el pulpo con una cebolla en una cebolla a fuego lento hasta que esté tierno. Se corta a daditos. Se pone en una sartén sin aceite para que suelte su propio jugo (truco para que quede tierno). Una vez haya soltado el jugo, se añade el aceite y se fríe normalmente, se añaden las gambas y la sepia. Se coloca todo en cazuela de barro.
A parte, se frien las verduras y se van agregando al frito, juntamente con los ajos chafados y las hierbas.
Se calienta todo junto para que se mezclen los sabores.
Un poco antes de servir , se fríen las patatas, los guisantes y se añade todo a la cazuela.
Bon profit y suerte España!!!
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: La del pulpo paul

Post by chefwww »

Quedan pocas horas para la final... nadie mas se apunta a hacer una receta con pulpo :smile_smile: ???

Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: La del pulpo paul

Post by olmar »

Lo siento. Solo se hacer el pulpo a la gallega y esa receta ya esta aquui. Pero estoy dispuesta a comérmelo. En el restaurancito que hay cerca de casa, lo ofrecen como plato especial del dia......si es del caso.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: La del pulpo paul

Post by chefwww »

Al final se ha salvao el pulpo :D Aunque lo siento por el que me he comido este mediodía :D
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: La del pulpo paul

Post by olmar »

Y ahora que van a hacer con Paul? A lo que he leído los pulpos solo viven tres años, y el ya tiene dos.

No sería cosa de proponer que lo casen, a ver si alguno de sus hijos hereda sus dotes adivinatorias.....y su preferencia por España? :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Granchef
Posts: 10
Joined: Tue 13 Jul, 2010 16:29

Re: La del pulpo paul

Post by Granchef »

Menos mal que acertó porque si no a este le hubieran caído más palos que a ningun otro pulpo en la historia, jejeje. Acertará los siguientes? Vivirá para la proxima eurocopa??
Last edited by Granchef on Wed 28 Jul, 2010 10:24, edited 2 times in total.
Post Reply