Almejas y berberechos a la cerveza

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Almejas y berberechos a la cerveza

Post by Pier »

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de almejas, 250 de berberechos, 1 diente de ajo, guindilla, aceite, cerveza, albahaca y harina.

Dejar el marisco a remojo una hora en agua salada. Lavar y escurrir.
En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite, el ajo picado y una guindilla.

Image

Cuando el ajo empiece a dorar, añadir almejas y berberechos.

Image

Tapar y esperar que las conchas se abran. Añadir la cerveza y volver a tapar.
Dejar cocinar unos minutos a fuego fuerte. Cuando todo el marisco esté abierto, con la ayuda de una espumadera sacar el marisco y disponerlas en una pirófila.
Añadir como una media cuchara de harina y albahaca picada en el agua del marisco.

Image

Con la ayuda de una cuchara, remover hasta que no quede ningún grumo de harina y volcar la salsita en la pirófila. Añadir albahaca picado y servir con lonchas de pan.

Image

Recomiendo un cava bien frío.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply