Ésta es una receta que rondaba por mi mente desde que hice el arroz con pato a la naranja. La he preparado para que fuera el postre de este mediodía y ha sido todo un éxito, disfrutadla
Ingredientes para unas 20 trufas:
- 150 gramos de arroz
- 1 tableta de chocolate para fundir de 200-250 gramos (yo he usado el de la marca Valor Cobertura Negra, sin azúcar)
- Zumo de naranja natural (yo lo compro de ese que exprimen en El Corte Inglés)
- 2 cucharadas de azúcar o 2 cucharaditas de edulcorante líquido
Pasos:
1)- Cocemos el arroz en el zumo de naranja, según se vaya consumiendo, añadimos más, teniendo en cuenta que debe quedar seco. Y una vez cocido, escurrimos el exceso de líquido.
2)- Con las manos humedecidas, para que no se nos peguen los granos de arroz, cogemos un puñadito de arroz y lo apretujamos contra la mano, para apelmazarlo aún más. Así, vamos formando bolas con el arroz. Una vez hechas las metemos 30-40 minutos en el congelador.
3)- Ahora toca fundir el chocolate. Le añadimos un chorrito de leche, no mucha porque lo que queremos es que nos quede espesito, y lo llevamos al fuego, removiendo con cuchara de madera hasta que esté totalmente deshecho y se haya espesado.
4)- Sacamos las bolas de arroz del congelador y las rebozamos en el chocolate, hasta que estén cubiertas por todas partes.
5)- Metemos en la nevera unas horas antes de servir. Si queremos, podemos adornarlas con un poco de papel de plata.
Trufas de arroz a la naranja
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Re: Trufas de arroz a la naranja
genial!!!! me encanta esta receta!!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
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- olmar
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Re: Trufas de arroz a la naranja
A mi tambien. Pero me gustaría mas aún si hubiera forma de hacer que el arroz, despues de ser cocinado asi, tomara una textura crujiente.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Re: Trufas de arroz a la naranja
Tiene buena pinta, me intriga el sabor eso de mezclar chocolate con arroz no lo he probado nunca.
gracias por colaborar!
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Re: Trufas de arroz a la naranja
Edu, no hay en España las barras de chocolate con arroz crujiente? Por aca se llaman Cri-Cri. A mi me encantaban, hasta que la Savoy cambió de manos y ahora cuando las compras no sabes si sabrán como siempre o a algo distinto
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Trufas de arroz a la naranja
La verdad es que yo tb me lleve una sorpresa, llevaba tiempo que la tenía en mente, pero no me esperaba que iba a resultar tan requetebuenaPier wrote:genial!!!! me encanta esta receta!!
Pues no sé cómo se podría hacer eso, quizás dejándolo un poquito menos de tiempo de cocción...olmar wrote:A mi tambien. Pero me gustaría mas aún si hubiera forma de hacer que el arroz, despues de ser cocinado asi, tomara una textura crujiente.
Hazla si tienes ocasión, chefwww, el choco con la naranja y el arroz ha resultado una combinación buenísimachefwww wrote:Tiene buena pinta, me intriga el sabor eso de mezclar chocolate con arroz no lo he probado nunca.
gracias por colaborar!
Aquí también hay barritas de choco con arroz, aunque lo que me lleva de cabeza es el chocolate puro 99% sin leche y sin azúcar, me encanta el sabor amargo del chocolateolmar wrote:Edu, no hay en España las barras de chocolate con arroz crujiente? Por aca se llaman Cri-Cri. A mi me encantaban, hasta que la Savoy cambió de manos y ahora cuando las compras no sabes si sabrán como siempre o a algo distinto
por cierto, el que usé para la cobertura es de ése, sin azúcar
- olmar
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Re: Trufas de arroz a la naranja
Pues no sé cómo se podría hacer eso, quizás dejándolo un poquito menos de tiempo de cocción...
No. Lo que conseguirías es un arroz crudo, no crujiente.
Creo recordar que alguien, en algún momento, en alguna parte, puso una receta con arroz crujiente. Creo será asunto de buscar, pero solo serviria si el crujiente se hace despues de cocido el arroz. A menos que se haga con arroz inflado (no se como se hace) y se añadan tiritas de naranja amarga confitada y el todo se consolide con el chocolate
No. Lo que conseguirías es un arroz crudo, no crujiente.
Creo recordar que alguien, en algún momento, en alguna parte, puso una receta con arroz crujiente. Creo será asunto de buscar, pero solo serviria si el crujiente se hace despues de cocido el arroz. A menos que se haga con arroz inflado (no se como se hace) y se añadan tiritas de naranja amarga confitada y el todo se consolide con el chocolate
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Re: Trufas de arroz a la naranja
Olmar, indagando por internet he encontrado esta receta donde explica, cómo hacer arroz crujiente:
http://www.muchogusto.net/view_producto ... y-verduras
espero que te sirva
P.d. y, dicho sea de paso, nunca había oído hablar del arroz crujiente. A la próxima vez que las haga tal vez lo pruebe así
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espero que te sirva
P.d. y, dicho sea de paso, nunca había oído hablar del arroz crujiente. A la próxima vez que las haga tal vez lo pruebe así