Moldes de pez espada con champiñones rellenos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Moldes de pez espada con champiñones rellenos

Post by Pier »

Tomé prestada la receta/idea de una web italiana con quién colaboro, pero la he modificada por completo, por lo tanto..
la web es cantinerallo.wordpress.com y es una bodega siciliana.

Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pez espada, 8 champiñones, 1 lata de atún, alcaparras, piñones, aceitunas verdes, 1 diente de ajo, romero, orégano, menta, limón, aceite, sal, migas de pan, vino blanco, pan rallado, perejil, harina, pimientos rojos asados.

En una mesa de trabajo, disponer una hoja de aluminio y aplastar los filetes de pez espada con un martillo de cocina para ablandarlos. Cortarlo en dos partes y conservar un poco para el relleno del los champiñones.

Image

Untar con aceite o, si preferís mantequilla, los moldes y disponer el pez espada.

Image

En un bol, poner 3 cucharadas de aceite, atún (sin el aceite), 10 piñones molidos, alcaparras (conservadas bajo sal), aceitunas verdes y el ajo picado, romero, menta, orégano.

Image

Con la ayuda de un tenedor, mezclar bien todo y cuando todo esté bien amalgamado, añadir migas de pan y el zumo de medio limón y volver a mezclar.

Image

Con el compuesto, rellenar los dos moldes de pez espada y cerrar.

Image

Image

Pre calentar el horno a 160º.
Añadir el pez espada picado en el relleno que sobra.

Image

Limpiar los champiñones y quitarles el tallo. Con el compuesto, rellenar los champiñones.
Disponer los moldes y los champiñones en una bandeja de horno. Añadir vino blanco y aceite.
Espolvorear con pan rallado y hornear durante 22-25 minutos.

Image

Image

Sacar.

Image

Image

Volcar el molde en el plato. Sacar los champiñones y en el caldo que queda en la bandeja, añadir perejil picado y harina para espesar.
Servir con pimientos rojos asados, con la salsita y perejil picado.

Image

Recomiendo un vino blanco Chardonnay, como sugiere también la bodega que ha propuesto la receta.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Moldes de pez espada con champiñones rellenos

Post by chefwww »

Muy original y tiene muy buena pinta. Enhorabuena por crear esta nueva receta italiana :D.

Un saludo!
P.D. La veo un poco complicada para mi nivel, quizás chefuri me ayude un día de estos con estos platos.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Moldes de pez espada con champiñones rellenos

Post by olmar »

Me importa muy poco que sea un pez espada o un mero. Hasta un atún serviría, ya que es un pez azul y el sabor del atún fresco y el del enlatado son distintos.

lo que me importa es que se ve Taaan provocativa ¡y no la voy a hacer nunca! porque es muy trabajosa para mi solita! :cry:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Moldes de pez espada con champiñones rellenos

Post by Pier »

he tardado 15 minutos en preparar y 20 de cocción :-)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply