Aquí vengo con una receta ecológica
Hace tiempo compré unas hamburguesas de tofu, espinacas y queso en la sección de dietética del super. Me gustaron y se me ocurrió hacer algo parecido a esto, aún sin saber cómo resultaría el invento.
Por fin, aprovechando que tenía el día libre, me he animado a meterme en la cocina y aquí os traigo el resultado, espero que os agrade, a mi madre y a mí nos ha encantado
Pastel de tofu, espinacas y queso
Ingredientes para 2-3 personas:
-500 gramos de tofu (yo usé dos paquetes individuales de 250 gramos)
-400 gramos de espinacas (frescas o de bolsa)
-250 gramos de queso fresco (yo usé una tarrina de queso de Burgos)
-2 huevos (usaremos las yemas y montaremos las claras a punto de nieve)
-Queso rallado (yo usé uno a base de emmental y mozzarella)
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
Pasos:
1)-En un recipiente mezclamos las espinacas (ya cocidas, escurridas y trituradas) con el tofu y el queso desmigajados
2)-Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
Si os parece que es difícil, sólo es cuestión de maña y práctica. Yo lo que hago es que casco el huevo y dejo caer el contenido sobre mi mano, teniendo debajo el recipiente donde quiero que caiga la clara, entonces me voy pasando la yema de una a otra mano hasta que cae toda la clara.
3)-Añadimos las yemas a la mezcla de espinacas, tofu y queso y volvemos a mezclar bien ya sea con las manos o con una cuchara.
4)-Montamos las claras a punto de nieve.
Si se os hace pesado hacerlo manualmente y tenéis batidora eléctrica, con la cuchilla adecuada, no tardaréis más de un minuto en tener unas claras al punto justo de nieve.
5)-Añadimos las claras ya montadas a la preparación anterior, poco a poco y sin dejar de remover. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
6)-Engrasamos con aceite un molde apto para el horno y volcamos la preparación anterior.
7)-Espolvoreamos la superficie con queso rallado.
-Llevamos al horno por espacio de 1 hora.
9)-Servimos.
Pastel de tofu, espinacas y queso
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- chefwww
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Re: Pastel de tofu, espinacas y queso
Gracias Tere por la receta. Estaba pensando si esta iría mejor en el foro vegetariano.
¿Que opinais?
gracias!!
P.D. A ver cuando tenga un momento lo pongo en vuestras recetas
¿Que opinais?
gracias!!
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- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Re: Pastel de tofu, espinacas y queso
Chefwww, ya 'tá. Es ovolactovegetariana.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas