KIBBE DE CARNE

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olmar
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KIBBE DE CARNE

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KIBBE DE CARNE

1/2 Kg. de carne molida, de preferencia de buey, no ternera
1 taza de mijo
1/2 taza de agua
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
6 hojas grandes de hierbabuena
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Una pizca de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla

Para el relleno (si se quiere)
1 taza de carne molida
2 cebollas, picadas en ruedas o medias ruedas muy finas
Piñones, cantidad al gusto

Tomar nota que tanto el mijo como los piñones, la pimienta y la canela deben ser libres de gluten.

Lavar el mijo y ponerlo a remojar una hora

Se escurre el mijo y se muele, junto con la cebolla, el ajo y la hierbabuena. A medida que se muele se va agregando el agua en la cual se han disuelto pimienta y sal.

Unir carne, mijo y mantequilla, amasando hasta formar una pasta suave`pero consistente. Probar el punto de sal.

Freír la carne para el rellero. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo aceite, freír la cebolla picada, hasta que esté ligeramente dorada. Mezclar con la carne previamente frita y los piñones.

Para cocinar el kibbe se presentan dos alternativas. La primera consiste en enmantequillar un molde pyrex chato y poner allí la mitad de la pasta, extendiéndola hasta dejarla de 1 cm. cm. de grueso. Poner el relleno, cuidando no llegue hasta los bordes y cubrir con el resto de la carne, apretando un poco en los bordes. Hacer unos surcos con un cuchillo y untar con mantequilla adicional. Hornear a 350ºF. hasta que dore y salga el palillo limpio.
Kibbe  1.jpg
La segunda posibilidad, que prefiero en este caso, es tomar porciones de carne, darles forma redonda y un poco aplastada, poner una cucharadita del relleno, cerrar curvando los bordes hacia arriba y, si necesario, añadir un poquito de carne adicional y freír en aceite bien caliente hasta que la carne dore. Retirar las bolitas con una espumadera y poner sobre papel absorbente. Servir con una ensalada (podría ser de pepino aderezada con yogourt, ajo y hierbabuena) y tal vez una crema árabe de garbanzos: hummus.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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